Здравствуйте, друзья и все, кто заглянул на мой канал. 😊 Спасибо, что читаете, надеюсь, этот рецепт будет вам полезен.
Скажу сразу: я не фанат закруток. Конечно, могу и умею, но консервирую только то, что не осилили съесть в свежем виде либо то, что в большом количестве досталось даром)) Но специально закупать фрукты-ягоды и овощи для заготовок не мой вариант.
Эта история о том, как один хомяк победил другого. Пошла я на рынок и обомлела от изобилия ягод: смородины любого цвета завались, черника заметно подешевела, малина пошла, ежевики полно почти задаром (на фоне остальных цен). В общем, захотелось поесть всего и побольше.
Скупилась, принесла всё домой. Чтобы ягоды дольше оставались свежими и сухими, разложила их по контейнерам, на дно которых постелила по листу бумажного полотенца. Народ, естественно, взялся за чернику и абрикосы в первую очередь. Гляжу: ежевика за 3 дня в холодильнике дошла до кондиции «Нужно что-то делать».
Без колебаний решила пустить ее на натуральное варе