Сегодня номер один в ТОПе уже не миленький кисейный "Шебби-шик". Рулит суровый мужской канал "Строим сами\Полезные советы".
Извольте полюбоваться на статистику - почти 44 000 подписчиков, почти 6 000 000 аудитория. И все это - за какие-то несколько месяцев, первая статья опубликована в феврале 2020 года. Ничего себе мужики использовали вынужденную самоизоляцию!
Само собой, половина публикаций - видео. Темы самые что ни на есть актуальные - "сделал шедевр из полена", "розы жене из старых ведерок, "полезные вещи из алмазных дисков"( кольцо? Золотые часики с алмазами? Вмонтировать в зубы?)
С трудом, но нашла статью, которая может оказаться мне полезной, если содержание соответствует названию
Статья про то, как сделать откатные ворота своими руками. Для меня, как для дачницы с наличием автомобилизированных родственников, и с ограниченным бюджетом на расходы по даче, это актуально.
Сейчас "автоворота" на моем дачном участке ("задние ворота" по простому) представляют собой две секции из рабицы, окантованные сварными балками и поставленные на вкопанные в землю металлические столбы. Конструкция распашная и ее время от времени перекашивает. Поэтому вместо нормального замка - велосипедный замочек на гибкой стяжке.
Так вот, в той самой статье многообещающе говорится:
Если не хватает финансовых средств для покупки фирменных откатных ворот, то можно их сделать самостоятельно. Однако для этого потребуется знать точные критерии по выбору привода, фурнитуры, а также все нюансы, касающиеся их установки.
В данной статье мы собрали для вас последовательность производства и монтажа откатных ворот. Для большей наглядности весь процесс будет сопровождаться схемами, чертежами и таблицами.
А вот дальше - симпатичная картинка...... и тишина. В дальнейшем тексте перечисляются преимущества откатных ворот перед распашными (что я и так знаю), а также - какие бывают откатные ворота - монорельсовые и консольные. Все! Тема сисек производства и монтажа ворот своими руками не раскрыта.
В конце публикации - честная ссылка на статью с одноименного сайта, Причем статья на сайте на несколько месяцев старше, чем статья на канале.
Что интересно - аналитика сайта-источника показывает что он не только молодой и недостаточно трастовый - он еще и малопосещаемый! То есть, хозяева-инфобизнесмены выбрали стратегию раскручивать сайт через канал на Яндекс.Дзен, судя по всему, платными методами. Ничем другим такую внезапную популярность "шедевра из полена" я объяснить не могу.
А что, так теперь можно? Читателей ленты Яндекс.Дзен не жалко?