Найти тему

Фрукты не вредят фигуре, если..

Оглавление

Как говорил Гиппократ «Все есть лекарство, и все есть яд – вопрос в дозировке». Так и фрукты для похудения могут как полезны, так и нет, разберемся.


Вы уже знаете, что для того,что бы похудеть надо соблюсти три условия
1. Быстрый обмен веществ
2. Дефицит калоража (едим меньше, чем тратим)
3. Отсутствие скачков инсулина (гликемический индекс продуктов)

3 условия

Фрукты как и все остальное, что мы едим должны подходить под эти три условия, а точнее дефицит калорий и отсутствие скачков инсулина.

Как и любой продукт, фрукты имеют свой гликемический индекс, который и определяет стоит это есть или не стоит.
Напоминаю, что высокий гликемический индекс — показатель того, что будет скачек инсулина и, соответственно, тормоз процесса похудения, а то и вообще отложения съеденного в жир.

Гликемический индекс

Так вот давайте я поподробнее расскажу про гликемический индекс. Эта информация ОЧЕНЬ согласуется с практикой того, как перестать держаться на силе воли.
Гликемический индекс — это показатель влияния продукта на уровень сахара (глюкозы) в крови. Для сравнения взята чистая глюкоза, у которой инсулиновый индекс 100.
Итак, считается, что правильные продукты — в том числе и
фрукты для похудения — должны иметь гликемический индекс не более 50. Это будет гарантией того, что не будет скачков инсулина, а значит мы сможем худеть и не набирать жир.
Вы можете посмотреть таблицу гликемических индексов продуктов у меня или просто вбив в поиске
Таблица ГИ

-2

Калории

Насчет учета калорий — тут все без выкрутасов. Калории от фруктов считаются так же, как и от любого другого продукта.
Какие у нас есть тонкости ?
Их две:
1.Эти таблицы не учитывают обработки продукта. То есть, чистый продукт имеет такой гликемический индекс, но термическая обработка ЗНАЧИТЕЛЬНО его увеличивает.
Поэтому, что касается фруктов — старайтесь есть их НЕ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ и не засушенными и так далее.
Потому что, например, абрикосы свежие — это 20. А абрикосы консервированные — это порядка 90.
2.Эти таблицы не учитывают конкретных сортов, производителей. То есть вы же знаете то апельсины бывают кислые а бывают и сладкие. Конечно же, хочется сладких — а этого делать, как правило нельзя.

-3

Итак вывод и действия такие:


1. Смотрим таблицу ГИ — чем он ниже — тем лучше. Считается приемлемым менее 50.
2. Выбираем фрукт, который можно, считаем калории, как обычно.
3. Предпочитаем несладкие фрукты.
4. Фрукты едим сырыми, НИКАКИХ консервированных.

Вот вообщем то и вся наука, касательно фруктов для похудения. Подобный подход годится, кстати, для любого продукта в котором вы сомневаетесь.