“Мятная жевательная резинка,
например, сильно стимулирует вкусовые рецепторы, и сразу после нее многие продукты приобретают неприятный привкус. И дополнительный бонус – жевательные мышцы – это тоже мышцы, и они способны сжигать калории. А еще повторяющиеся движения при жевании способствуют стабилизации эмоционального состояния и помогают редуцировать стресс. Думаю, многие из вас отмечали, что в нервной обстановке жевание помогает успокоиться и справиться с ситуацией", – приводит Агентство "Москва" слова эксперта.
Стародубова подчеркнула, что повышенное слюноотделение, вырабатывающееся во время жевания, полезно для ротовой полости. Кроме этого, жевание в течение 15–20 минут стимулирует краткосрочную память.
"Жевание жевательной резинки, желательно без сахара, способствует стимуляции слюноотделения. И именно эта слюна обладает положительным эффектом, она "смывает" остатки пищи, а содержащиеся в слюне вещества останавливают размножение бактерий в полости рта, что способствует профилактике кариеса и освежает дыхание", – объяснила диетолог.
Однако при всех перечисленных плюсах жевательной резинки не стоит забывать и о ее вреде.