Всем здравия, в этой статье я опишу свой опыт, по открытию, а если быть точнее по запуску своего любимого дела.
Так сложилось, что предпринимательством (не нравится мне слово бизнес), занимался очень часто. Это были и успешные, и не очень проекты. Я занимался и строительством, розничной торговлей (керамическая плитка, напольные покрытия, сантехника и т.п.). Но меня всегда тянуло к дереву. И вот как то начал я вырезать фигуры славянских богов.
В самые тяжёлые времена, они мне приносили не большую прибыль, так сказать для "поддержки штанов". Да и много не поделаешь на балконе (стружка все равно была дома).
А потом мы благополучно переехали за город, вот тут и возник вопрос, а что дальше? На данный момент есть, не большой гараж, не много дешёвого инструмента и доступ в интернет. Как оказалось и времени тоже, а вот работать риелтором меня не устраивало (не столько зп сколько само это направление). Полистав интернет нашёл тех кто, как и я любил работать с деревом и монетезировал свое хобби. Приняли решение что, все идём к мечте, к своей мастерской и начали экспериментировать. В начале я изготовил пару стульев "Кентукки"
А супруга их с успехом продала на платформах Вайбер и ещё какой-то, так же я выставил их на авито.
Затем мне стало интересно, что можно изготовить из обрезков этих стульев, наткнулся на игру "Туми-иши". Вот тут меня и осенило, что мне нравится изготовление игр.
И понеслась, много изучение интернета в поиске игр которые можно изготавливать, а концепция пришла сама собой, "Реконструкция древних игр". Изготовил пару игр "Дальдоза " она же "Ладья", Хнефатафл. И с успехом их продал на первой ярмарке в своём селе. А потом начал вникать в продажи онлайн через ВК и Инстаграм (как нибудь напишу об этом).
Вот так мечты сбываются!!! В слещей статье постараюсь более подробно объяснить как все таки начать с тем что у тебя есть!!! А сейчас всем добра и успехов. К стате если понравилась моя первая статья подписывайтесь, думаю вам будет интересно, а мне мотивация ещё что нибудь интересное вам рассказать 😉.
С УВАЖЕНИЕМ Мастерская Туми-иши и её основатели семья Протасовых.