Привет, друзья !!!
Ну вот и постепенно настают ослабления карантинных мер по коронавирусу и мы все, уставшие от домашних посиделок и тотального контроля, медленно начинаем выбираться из своих каменных джунглей на природу. Признаюсь честно, этого момента я ждал, как никогда.
Можно полной грудью вздохнуть лесной воздух, послушать щебетание лесных птиц и полностью насладиться природой. Ну а какое же наслаждение природой без любимого шашлычка? Вот и я о том же.
В этой статье я хочу рассказать вам два способа маринования шашлыка, который очень отменно получится, я в этом убеждён. Дочитайте, пожалуйста эту статью до конца и вы узнаете немало секретов приготовления данного продукта.
Способов приготовления шашлыка - великое множество. Каждый хозяин или хозяйка имеет в запасе как минимум несколько рецептов. Я не хочу навязывать вам свой рецепт, но думаю, что попробовать стоит.
Но прежде чем начать мариновать, поговорим немного о выборе мяса.В данном случае - это свинина.
Свинина
Как определить хорошую и качественную свинину?
Для того, чтобы понять, мороженое мясо или нет, необходимо нажать на мясо со всех сторон. Если вы увидите, что будет выходить влага - это значит, что мясо было заморожено. У мяса должен быть естественный цвет и запах.
Когда мясо не свежее, оно становится липким, вы сразу это поймёте.
За свою жизнь я приготовил и перепробовал огромное количество различного шашлыка. Но, пробуя шашлык, приготовленный моими друзьями или в кафе, я заметил одну особенность. Практически все совершают одну и ту же ошибку - нарезают мясо огромными кусками.
Я считаю это не совсем правильным. Для меня это всё - таки крупновато. Мне хочется, чтобы шашлык был равномерно сочным, поэтому я советую всегда мясо нарезать кубиками порядка 2 - 2,5 см.
Маринад № 1 :
- Берём куски мяса.
- Нарезаем большое количество лука, полукольцами (можно кольцами). Лук расщепляет волокна мяса, от чего оно становится ещё сочнее.
- Соль (её должно быть много), но не переборщите.
- Чёрный, молотый перец (это уже по вкусу).
- Добавляем небольшое количество растительного масла, буквально вспрыскиваем.
- Простая минеральная вода , ни в коем случае не "Боржоми" и "Ессентуки". На 1,5 килограмма мяса - 200 мл. минеральной воды.
- Очень важно всё это хорошо перемешать.
Маринад № 2 :
Этот вариант будет немного "кавказским", потому что я буду добавлять туда аджику.
- Берём мясо.
- Снова лук (полукольцами).
- Соль.
- Перец.
- Мелко нарезанный чабрец.
- Аджика (обязательно паста).
Всё остальное, это уже дело техники. Осталось только пожарить данный шашлык. Как это сделать, надеюсь объяснять не нужно.
Ну вот и всё.
Приятного Вам аппетита, друзья !!!