Найти тему
Блог Уральский

Приготовил сочнейший шашлык/Два варианта маринада

Оглавление
Шикарнейший шашлычок своими руками
Шикарнейший шашлычок своими руками

Привет, друзья !!!

Ну вот и постепенно настают ослабления карантинных мер по коронавирусу и мы все, уставшие от домашних посиделок и тотального контроля, медленно начинаем выбираться из своих каменных джунглей на природу. Признаюсь честно, этого момента я ждал, как никогда.

Можно полной грудью вздохнуть лесной воздух, послушать щебетание лесных птиц и полностью насладиться природой. Ну а какое же наслаждение природой без любимого шашлычка? Вот и я о том же.

В этой статье я хочу рассказать вам два способа маринования шашлыка, который очень отменно получится, я в этом убеждён. Дочитайте, пожалуйста эту статью до конца и вы узнаете немало секретов приготовления данного продукта.

Способов приготовления шашлыка - великое множество. Каждый хозяин или хозяйка имеет в запасе как минимум несколько рецептов. Я не хочу навязывать вам свой рецепт, но думаю, что попробовать стоит.

Но прежде чем начать мариновать, поговорим немного о выборе мяса.В данном случае - это свинина.

Свинина

Как определить хорошую и качественную свинину?

Для того, чтобы понять, мороженое мясо или нет, необходимо нажать на мясо со всех сторон. Если вы увидите, что будет выходить влага - это значит, что мясо было заморожено. У мяса должен быть естественный цвет и запах.
Когда мясо не свежее, оно становится липким, вы сразу это поймёте.

Свинина должна быть естественного цвета
Свинина должна быть естественного цвета

За свою жизнь я приготовил и перепробовал огромное количество различного шашлыка. Но, пробуя шашлык, приготовленный моими друзьями или в кафе, я заметил одну особенность. Практически все совершают одну и ту же ошибку - нарезают мясо огромными кусками.

Я считаю это не совсем правильным. Для меня это всё - таки крупновато. Мне хочется, чтобы шашлык был равномерно сочным, поэтому я советую всегда мясо нарезать кубиками порядка 2 - 2,5 см.

Маринад № 1 :

  • Берём куски мяса.
  • Нарезаем большое количество лука, полукольцами (можно кольцами). Лук расщепляет волокна мяса, от чего оно становится ещё сочнее.
  • Соль (её должно быть много), но не переборщите.
  • Чёрный, молотый перец (это уже по вкусу).
  • Добавляем небольшое количество растительного масла, буквально вспрыскиваем.
  • Простая минеральная вода , ни в коем случае не "Боржоми" и "Ессентуки". На 1,5 килограмма мяса - 200 мл. минеральной воды.
  • Очень важно всё это хорошо перемешать.

Маринад № 2 :

Этот вариант будет немного "кавказским", потому что я буду добавлять туда аджику.

  • Берём мясо.
  • Снова лук (полукольцами).
  • Соль.
  • Перец.
  • Мелко нарезанный чабрец.
  • Аджика (обязательно паста).

Всё остальное, это уже дело техники. Осталось только пожарить данный шашлык. Как это сделать, надеюсь объяснять не нужно.

Ну вот и всё.

Приятного Вам аппетита, друзья !!!

Вот так аппетитно это выглядит
Вот так аппетитно это выглядит

Еда
6,93 млн интересуются