Сегодня я покажу как приготовлю всем известный торт медовый . Этот нежнейший , пропитанные сметанным кремом и просто тающие во рту торт знаком всем с детства . Торт медовый наверное один из самых популярных и всеми любимых десертов . Приготовит такой торт очень легко и он придает любому чаепитию праздничное настроение .
Для приготовления торта нам понадобится ;
- 160 гр сахара
- 3 ст.л меда
- 1,5 стакана муки
- 50 мл молока
- 1 ч.л соды
- 2 шт яйца
- 150 гр сливочного масла
- соль щепотка
Пропитка
- 0,5 л сметаны 30%
- 1 стакан сахара
- ванилин
- белый шоколад для украшения
Начнем готовить :
Соедините в сотейнике сахар , мед , сливочное масло и соду .
Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте массу до вспенивания . Затем полученную смесь перелейте в чистую миску и остудите , примерно 10 минут .
В остывшую смесь добавляем ванилин , соль , молоко , яйца и все взбиваем венчиком до однородности .
Добавляем в смесь , небольшими порциями , просеянную муку , каждый раз хорошо перемешивая . Тесто у вас должно получиться консистенции магазинной сметаны .
Готовое тесто выливаем в разъемную форму для запекания , смазанную сливочным маслом и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке . После приготовления дать бисквиту остыть . Бисквит разрезать на три коржа .
В миске смешайте сметану , сахар , ванилин , все ингредиенты взбиваем венчиком до однородности .
Смазываем первый корж сметанным кремом , на него выкладываем второй корж и тоже промазываем кремом . Сверху выкладываем третий корж .
В сотейнике на слабом огне растопите белый шоколад и полейте им торт . Сверху посыпаем шоколадной крошкой .
Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов , чтобы крем пропитал коржи .
Приятного вам чаепития !!