Найти тему

Торт медовы-просто объяденье

Сегодня я покажу как приготовлю всем известный торт медовый . Этот нежнейший , пропитанные сметанным кремом и просто тающие во рту торт знаком всем с детства . Торт медовый наверное один из самых популярных и всеми любимых десертов . Приготовит такой торт очень легко и он придает любому чаепитию праздничное настроение .

Для приготовления торта нам понадобится ;

  • 160 гр сахара
  • 3 ст.л меда
  • 1,5 стакана муки
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л соды
  • 2 шт яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • соль щепотка

Пропитка

  • 0,5 л сметаны 30%
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • белый шоколад для украшения

Начнем готовить :

Соедините в сотейнике сахар , мед , сливочное масло и соду .

-2

Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте массу до вспенивания . Затем полученную смесь перелейте в чистую миску и остудите , примерно 10 минут .

-3

В остывшую смесь добавляем ванилин , соль , молоко , яйца и все взбиваем венчиком до однородности .

-4

Добавляем в смесь , небольшими порциями , просеянную муку , каждый раз хорошо перемешивая . Тесто у вас должно получиться консистенции магазинной сметаны .

-5

Готовое тесто выливаем в разъемную форму для запекания , смазанную сливочным маслом и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке . После приготовления дать бисквиту остыть . Бисквит разрезать на три коржа .

-6

В миске смешайте сметану , сахар , ванилин , все ингредиенты взбиваем венчиком до однородности .

-7

Смазываем первый корж сметанным кремом , на него выкладываем второй корж и тоже промазываем кремом . Сверху выкладываем третий корж .

-8

В сотейнике на слабом огне растопите белый шоколад и полейте им торт . Сверху посыпаем шоколадной крошкой .

-9

Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов , чтобы крем пропитал коржи .

Приятного вам чаепития !!