Найти в Дзене
Афанасея

Мой способ подготовки лука к зимовке

Лук нынче уродился крупный, с жирным сочным пером. Из-за пера мы его немного передержали на грядке. Всё ждали, когда перо начнет подсыхать, и дождались непогоды. Пришлось срочно убирать его и сушить под навесом.

Вот такие нынче луковицы
Вот такие нынче луковицы

Подготавливаем его перед сушкой следующим образом.

Сначала отрезаем остатки пера, оставив сантиметров 4-5

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее шейку несколько раз надрезаю, в таком виде лук высыхает гораздо быстрее.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Таким образом обрабатываем и синий лук тоже
Таким образом обрабатываем и синий лук тоже

Конечно, времени на это уходит чуть-чуть побольше, зато лук лучше хранится.

Напишите, а как вы подготавливаете лук к зимовке. Будет очень интересно прочитать о вашем опыте.

Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)