Найти тему
Оксана Хоменко

Быстрые пирожки с абрикосами

Быстрые пирожки с абрикосами

Быстрый и очень вкусный рецепт пирожков с абрикосами подсказала мне соседка. Тесто нежное, воздушное, быстро подходит. Начинку можно брать любую, тесто универсальное. Пирожки можно и жарить, и выпекать в духовке.

-2

-3

Приготовление

Как я уже говорила, готовятся быстро, не надо ждать,чтобы тесто подходило. Раскатывается тесто сразу после замеса.

1. Начинку- абрикосы хорошо промываю, удаляю косточки, режу на кусочки.

-4

2. Тесто делю на части. Каждую часть раскатываю и придаю ей круглую форму.

-5

3. Кладу начинку.

-6

4. Для сладости и сочности пирожка в абрикос кладу сахар.

-7

5.Защипываю края пирожка.

-8

6. Предварительно нужно смазать лист для выпекания маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик.

7. Выкладываю на лист пирожки.

-9

8. Сверху смазываю яичным желтком.

9. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут.

На 1 порцию идет :

  • 250 мл молока,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 3.5 стакана муки,
  • 15 граммов сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • ваниль или корица ( что любите)

Обязательно приготовьте, вкусно и доступно!

Еда
6,93 млн интересуются