Быстрые пирожки с абрикосами
Быстрый и очень вкусный рецепт пирожков с абрикосами подсказала мне соседка. Тесто нежное, воздушное, быстро подходит. Начинку можно брать любую, тесто универсальное. Пирожки можно и жарить, и выпекать в духовке.
Приготовление
Как я уже говорила, готовятся быстро, не надо ждать,чтобы тесто подходило. Раскатывается тесто сразу после замеса.
1. Начинку- абрикосы хорошо промываю, удаляю косточки, режу на кусочки.
2. Тесто делю на части. Каждую часть раскатываю и придаю ей круглую форму.
3. Кладу начинку.
4. Для сладости и сочности пирожка в абрикос кладу сахар.
5.Защипываю края пирожка.
6. Предварительно нужно смазать лист для выпекания маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. У меня коврик.
7. Выкладываю на лист пирожки.
8. Сверху смазываю яичным желтком.
9. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут.
На 1 порцию идет :
- 250 мл молока,
- 200 граммов сливочного масла,
- 3.5 стакана муки,
- 15 граммов сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0.5 чайной ложки соли,
- ваниль или корица ( что любите)
Обязательно приготовьте, вкусно и доступно!