Найти тему
Вкусные минуты

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

 50 мин (ваши 15 мин)
50 мин (ваши 15 мин)

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Продукты

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Майонез - 2 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

-2

Подготовить продукты.
Рыбу разморозить заранее.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

-3

В миске соединить соевый соус, майонез и горчицу.

-4

Тщательно размешать до однородности.

-5


Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Рыбу немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый!

-6

Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соево-горчичный соус.

-7

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии в форму.

-8

Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать скумбрию при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.

-9

Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!