Найти тему
Дима Новосёлов

желе с клубникой и желатином

ШАГ 1:
Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
ШАГ 1: Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
ШАГ 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
ШАГ 2: Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
ШАГ 3:
Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
ШАГ 3: Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
ШАГ 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
ШАГ 4: Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
ШАГ 5:
Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!
ШАГ 5: Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!

Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.

Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом - это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!

помимо клубники вы можете смешивать фрукты!

Еда
6,93 млн интересуются