Найти тему
АнгелNET

Поколение ЕГЭ выросло...

Выросло поколение компьютерных игр, компьютерных мультиков, компьютерной музыки. Затем было ЕГЭ, различные психометрические тесты, алгоритмизация, статистика, что отсеялоу детей все проявления индивидуальности. Это узкоспециализированные специалисты, которые могут составлять прогнозы, работать с абстрактными понятиями, математическими моделями. А с реальными величинами работают специалисты, которые по каким- то причинам завалили ЕГЭ. Которые помогут вам заменить колесо автомобиля, отремонтировать сотовый телефон, подшить брюки...

И что же будет, если завтра выключат электричество и компьютеры перестанут работать? Где будут нужны прогнозы? Вдруг наступит ситуация не прописанная в алгоритме? Но эти люди все время занимались прогнозированием, построением стратегий развития, пока один китаец, которые не умел ни читать , ни писать не разрушил все... , съев летучую мышь. Оказывается в жизни не все можно предусмотреть и посчитать!

Еще недавно управленцами были люди, закончившие советскую школу. Это люди были осторожные и готовые ко всему. Так вот начали появляться молоденькие, которые за 3 минуты знали, как изменить ситуацию. Они рисовали схемы, стрелочки, квадраты, делали пояснения. И это было до того времени, пока система под их усилиями не начинала разваливаться. Тогда они все бросали и переходили на другой объект, где начиналось то же самое. Их не обучили "кризисному управлению", так как не во всякий алгоритм можно ввести все исходные величины и получить положительный результат, решить конкретную задачу, чаще всего- это шаблон, матрица.

Так в чем же проблема? Запихнуть в головы знаний стараются больше, а толку -меньше. Задачи по химии, написанные другим языком, ввели в ступор выпускников. Массовое утрамбовывание знаний в головы детей становится неэффективным. Гонда за статистикой. В этом году больше, чем в предыдущем..., но когда-то наступает предел.

Все чаще встречается речевая беспомощность у поколения ЕГЭ. А речь-одно из проявлений мышления. Это поколение не знает почему небо голубого цвета, почему лето сменяет осень, они стараются прикрепить магнитик к стенке в офисе. И три раза наклонившись, пробуют снова... На вопрос, кто женщина?" Мандельштам, Коллонтай, Бабель"-ответ Бабель. Раньше школьники выпускали газеты-теперь ведут блоги, по большей части безграмотно.

Да, возможностей сейчас больше, нужно эти их использовать, но не забывать при этом и ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ! Современные дети ищут постоянно ключ, который позволит перейти на следующий уровень- реальность для них стала, как компьютерная игра. Но не всегда можно все исправить.

-2

И этим надо что-то делать... Подписывайтесь на мой канал.Обсудим...