Найти тему
Готовим Пока Все Дома

Жарим абрикос на сковороде и что из этого получается

Готовим сладкие запасы на зиму. Сегодня расскажу и покажу как можно на сковороде из абрикос сделать варенье. Приготовление десерта займет у Вас всего лишь 30 минут.

Абрикосы должны быть сладкие, сочные, спелые и чтоб отходили хорошо от косточки.

Было куплено 2 килограмма абрикос, но для варенья дожили 1,5 кг. Итак 1,5 килограмма абрикос моем, чистим от косточки и выкладываем на сковороду. Огонь должен быть средний. Абрикосы нужно мешать каждые 3 минуты, чтобы фрукты не подгорели и не прилипли к посуде. Крышкой не накрываем и жарим в течение 15 минут.

-2

Абрикосы пускают сок и становятся мягче.

Пока жарится варенье, возле сковороды нужно разложить банки с крышками, в которые потом будем разливать варенье. Банки должны быть чистыми, сухими и теплыми. Все варенье я закрываю в закручивающиеся банки.

Через 15 минут насыпаем сахар. На 1,5 кг абрикос у меня ушел 1 килограмм сахара. А Вы уже сами пробуйте и если любите слаще, то добавляйте еще сахар. Сразу весь сахар не насыпайте, а постепенно и помешивая. После того как сахар растает, получается красивый глазированный сироп. И уже с сахаром также перемешиваем через каждые 3 минуты в течение 15 минут.

-3

!!! Обязательно во время жарки необходимо снимать образовавшуюся пенку !!!

Прошло 15 минут... абрикосы стали мягкими, сироп густой. Можно разливать варенье по банкам. Банку наполняем до краев, закрываем крышкой и переворачиваем чтобы исключить вытекания и попадания воздуха.

-4

Банку кладем в теплое место и накрываем пледом или одеялом, чтобы консервация постепенно остывала.

Жареное абрикосовое варенье готово!

-5

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты!!

Еда
6,23 млн интересуются