Готовим сладкие запасы на зиму. Сегодня расскажу и покажу как можно на сковороде из абрикос сделать варенье. Приготовление десерта займет у Вас всего лишь 30 минут.
Абрикосы должны быть сладкие, сочные, спелые и чтоб отходили хорошо от косточки.
Было куплено 2 килограмма абрикос, но для варенья дожили 1,5 кг. Итак 1,5 килограмма абрикос моем, чистим от косточки и выкладываем на сковороду. Огонь должен быть средний. Абрикосы нужно мешать каждые 3 минуты, чтобы фрукты не подгорели и не прилипли к посуде. Крышкой не накрываем и жарим в течение 15 минут.
Абрикосы пускают сок и становятся мягче.
Пока жарится варенье, возле сковороды нужно разложить банки с крышками, в которые потом будем разливать варенье. Банки должны быть чистыми, сухими и теплыми. Все варенье я закрываю в закручивающиеся банки.
Через 15 минут насыпаем сахар. На 1,5 кг абрикос у меня ушел 1 килограмм сахара. А Вы уже сами пробуйте и если любите слаще, то добавляйте еще сахар. Сразу весь сахар не насыпайте, а постепенно и помешивая. После того как сахар растает, получается красивый глазированный сироп. И уже с сахаром также перемешиваем через каждые 3 минуты в течение 15 минут.
!!! Обязательно во время жарки необходимо снимать образовавшуюся пенку !!!
Прошло 15 минут... абрикосы стали мягкими, сироп густой. Можно разливать варенье по банкам. Банку наполняем до краев, закрываем крышкой и переворачиваем чтобы исключить вытекания и попадания воздуха.
Банку кладем в теплое место и накрываем пледом или одеялом, чтобы консервация постепенно остывала.
Жареное абрикосовое варенье готово!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты!!