Найти в Дзене
ВЕРТИКАЛЬ (И.Т.)

Дистанционное обучение. Общение через компьютер - разрушает или созидает?

Фракталы. Фото из Яндекса
Фракталы. Фото из Яндекса

Итак, нам грозит переход на дистанционное обучение. Законопроект правительством уже одобрен, к 2024 году должен быть внедрён в нашу российскую действительность.

Кого он затронет? Кто пострадает? Дети, преподаватели, родители, бабушки, дедушки и все, кто косвенно имеет к ним отношение.

Я не буду рассматривать физическую составляющую процесса, это сделают другие авторы. А вот почему дистанционное обучение плохо с точки зрения энергетической, рассмотрю. Интуитивно это чувствует подавляющее большинство взрослого населения страны. Подведу фундамент под это чувсвование.

Всей полноты картины пока я не вижу, если кто-то дополнит текст, буду очень благодарна. Но даже двух составляющих этого процесса достаточно, чтобы бить тревогу.

Приведу цитату:

«Собеседование является энерго-информационным контактом… Обмен плазмой Психической Энергии – прежде всего, и лишь второстепенно всем остальным, например, новостями дня».«Калагия» 2.8.4 стр.119

Что это значит? Помните школу Щетинина? Он виртуозно владел техникой «энерго-информационного контакта» сам и, вероятно, обучал этому своих учеников.

Как они работали в школе? Два-три ученика досконально изучали тему, затем формировалась группа детей, с которыми эти два-три ученика проводили собеседования по изучаемой теме. В рекордно короткий срок, буквально за несколько дней, уже вся группа (10-15 детей) также в совершенстве владела предметом. Вне зависимости от возраста детей.

Это коротко. Как иллюстрация основного принципа общения на уроках с живым преподавателем. При условии взаимной симпатии с педагогом, знания усваиваются детьми легко и быстро, через полевое общение, через энерго-информационное поле, что есть душа.

Другой вопрос, есть ли в современной школе эта взаимная симпатия, лояльное отношение друг к другу. Не зря ведь говорят, что детей нужно любить. Тогда и процесс передачи информации будет проходить без надрыва и насилия. Но это тема другой статьи.

Итак, при дистанционном обучении из процесса получения знаний исключается душа, ребёнок остается один на один с компьютером, в работе с компьютером задействован будет только мозг, то есть ум школьника.

Кто-то скажет, что на другом конце связи находится преподаватель, который все равно взаимодействует с учеником. Но, чем дальше люди друг от друга, тем слабее их полевой общение. Конечно, есть исключения. Например, для влюбленных закон не писан. Они «горят» так, что на расстоянии взаимодействуют друг с другом. усиливая это взаимодействие постоянными мыслями друг о друге. Или противоположный случай, когда люди друг друга ненавидят и постоянно думают друг о друге, эффект тот же.

Но, понятно, что к отношениям школьников с преподавателями это не относится. А вот когда в одном помещении собраны 15-30 детей с одной целью – получить знания по конкретному предмету от педагога, образуется временная общность, эгрегор, состоящий из этих детей и преподавателя. И чем гармоничнее взаимные отношения между самими детьми и между детьми и педагогом, тем сильнее эгрегор и легче, ярче процесс усвоения информации.

В начале статьи я говорила о двух тревожных составляющих дистанционного обучения. О первой я вкратце написала, про вторую – в следующей тексте, на следующей неделе.

Благодарю всех, кто дочитал статью, комментируйте, подписывайтесь на канал, дорогие читатели.

У кого есть желание – обращайтесь к автору через новую форму Дзена -«Сообщения».

Еще мои статьи про детей:

«Задавайте вопросы детям…»

«Что мы можем сделать, чтобы защитить своих детей?»

«Почему дети плачут?»

Всего вам доброго.