Ингредиенты:
- 200 г белый кувертюр
- 50 г пломбир
- 1 цедра лимона или лайма
- 2 столовые ложки несоленые фисташковые орехи
- 75 г Тертый кокос
- 100 г Шоколадная глазурь
Как приготовить: "Кокосово-шоколадные батончики"
ШАГ-1. Нарежьте белый кувертюр, поместите крем в металлическую миску и дайте ему растаять на горячей водяной бане.
ШАГ-2. Тем временем вымойте лайм в горячем виде и мелко натрите кожуру, мелко нарежьте фисташковые орехи. Размешайте 50 г тертого кокоса с лаймовой цедрой и фисташками под шоколадной глазурью.
ШАГ-3. Выровняйте плоскую форму (приблизительно 16 × 16 см) бумагой для выпечки и посыпьте половиной оставшегося тертого кокоса. Влейте шоколадную массу и посыпьте оставшимися кокосовыми хлопьями. Слегка надавите и дайте остыть. Поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ-4. Затем достанте из формы, удаляют бумагу. Разложить пополам шоколадную тарелку и разрезать пополам поперек на полоски шириной 1 см. Нарезать темный шоколадный слой, поместить в маленькую металлическую миску и растопить на горячей водяной бане, полить батончиками. Дайте высохнуть.