Ингредиенты:
- 75 г белый шоколад
- 75 г сушеная клюква
- 300 г муки (Высший сорт)
- 2 чайные ложки муки для выпечки
- 200 г Темный шоколад
- 80 г мягкое масло (сливочное)
- 100 г сахар
- два яйца
- 180 мл молоко
- 12 Бумажных форм для кексов
Как приготовить: "Шоколадно-клюквенные кексы"
ШАГ-1. Разогреть духовку до 180 °. Выровняйте лоток для кексов с бумажными коробками или смажьте углубления. Грубо нарезать белый шоколад и клюкву. Смешайте муку и разрыхлитель. Разбейте темный шоколад на кусочки и растопите с маслом в миске над горячей водяной баней. Затем достаньте из печи и дайте немного остыть. Добавьте сахар, затем яйца и, наконец, молоко.
ШАГ-2. Смешайте в мучной смеси белый шоколад и клюкву. Поместите тесто в формы и запекайте кексы в духовке (в центре) примерно 25 минут. Выньте его, дайте ему остыть, выньте его из форм.