Сразу скажу, рецепт взят из недр интернета). Но опробов не раз, всегда с отличным результатом. Поэтому не буду жадничать - делюсь).
Кефир можете купить для этого сыра любой. Я в этот раз взяла обезжиренный.
В чём простота рецепта? В том, что для получения вкусного творожного сыра, вам нужно просто заморозить и разморозить кефир).
Итак, берём кефир и прямо в пакете отправляем в морозилку. Старайтесь пакеты сложить ровно, без сильных заломов, чтобы потом было легко снять пакеты. Я отправляю в морозилку кефир на ночь, утром достаю, срезаю пакеты и складываю замороженный кефир на сито, подложив вниз посуду для стекания воды. Можно на марлю подвесить, кому как удобно).
Оставляю в таком виде на разморозку. Примерно на сутки. Если дома очень тепло или жарко, то процесс будет идти быстрее)). Как только весь кефир разморозился, жидкость вся стекла, перекладывае его в посуду с крышкой, чтобы не подсох. Творожный сливочный сыр готов!).
Такой сыр можно есть просто так, но я его обычно делаю, как основу сырного крема для торта). Если добавить в этот сыр зелень, или просто подсолить немного, то можете есть его с бутербродом или крекерами.
Приятного вам аппетита!)