Если нужно приготовить что-то простое и бюджет при этом ограничен, советую попробовать данный рецепт.
Для начала нарезаю чеснок на произвольные мелкие кусочки.
На горячую сковороду перекладываю сливочное масло и всыпаю сахар
Обжариваю около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавляю чеснок и обжариваю его 1-2 минуты.
Нарезаю помидор грубыми колечками.
И выкладываю сверху на чеснок и, обжарив меньше минуты, выключаю огонь.
Теперь в глубокой миске смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваю слегка и добавляю натуральный йогурт
Теперь разбиваю в миску два яйца, и снова перемешиваю.
Затем добавляю теплое молоко. Тут смотрю по консистенции теста. Оно должно быть, как густая сметана. Если тесто получилось слишком жидким, добавляю немного муки.
Форму для выпечки ( диаметр 24 см.) обильно смазываю сливочным маслом. Края формы тоже нужно хорошо смазать.
Выкладываю помидоры и чеснок
Сверху выливаю тесто и разравниваю лопаткой.
Отправляю в духовку ( обычно не разогреваю ее предварительно, разве что до градусов 40) на 35 - 40 минут при 190 градусах. ( Проверяйте готовность шпажкой, возможно вам понадобится меньше времени)
Дальше переворачиваю форму на тарелку и подаю в горячем виде легкую "Пиццу-перевертыш" ( легкая, так как без колбасы и мяса, хотя при желании конечно же можно фантазировать с начинкой ;-)
Ингредиенты:
Мука - 100-120 г.
Йогурт греческий (любой натуральный) - 80 г.
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
Молоко теплое - 40 г.
Помидор - 1 большой или 3-4 маленьких
Два яйца
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и КОММЕНТИРУЙТЕ!
Адекватная критика принимается)
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!