Найти тему
Дело Вкуса

Когда хочется чего-нибудь вкусного на завтрак, готовлю это блюдо с томатами. Самые простые продукты и вкусный результат.

Если нужно приготовить что-то простое и бюджет при этом ограничен, советую попробовать данный рецепт.

Для начала нарезаю чеснок на произвольные мелкие кусочки.

На горячую сковороду перекладываю сливочное масло и всыпаю сахар

Обжариваю около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавляю чеснок и обжариваю его 1-2 минуты.

-2

Нарезаю помидор грубыми колечками.

-3

И выкладываю сверху на чеснок и, обжарив меньше минуты, выключаю огонь.

-4

Теперь в глубокой миске смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваю слегка и добавляю натуральный йогурт

-5

Теперь разбиваю в миску два яйца, и снова перемешиваю.

Затем добавляю теплое молоко. Тут смотрю по консистенции теста. Оно должно быть, как густая сметана. Если тесто получилось слишком жидким, добавляю немного муки.

-6

Форму для выпечки ( диаметр 24 см.) обильно смазываю сливочным маслом. Края формы тоже нужно хорошо смазать.

Выкладываю помидоры и чеснок

-7

Сверху выливаю тесто и разравниваю лопаткой.

-8

Отправляю в духовку ( обычно не разогреваю ее предварительно, разве что до градусов 40) на 35 - 40 минут при 190 градусах. ( Проверяйте готовность шпажкой, возможно вам понадобится меньше времени)

-9

Дальше переворачиваю форму на тарелку и подаю в горячем виде легкую "Пиццу-перевертыш" ( легкая, так как без колбасы и мяса, хотя при желании конечно же можно фантазировать с начинкой ;-)

-10

-11

Ингредиенты:

Мука - 100-120 г.

Йогурт греческий (любой натуральный) - 80 г.

Разрыхлитель - 2 чайн. ложки

Молоко теплое - 40 г.

Помидор - 1 большой или 3-4 маленьких

Два яйца

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и КОММЕНТИРУЙТЕ!

Адекватная критика принимается)

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!