Найти тему
Заметки молодого отца

Теперь буду почаще замораживать картошку перед жаркой. Показываю, какой она получилась

Всем привет! На связи любитель картофеля в любом его исполнении.

Мне частенько пишут в комментах, мол, эта еда вредная, это есть нельзя, это не нужно. Здесь много сахара, здесь мало сахара, там много масла, и т.д. И никого не хочу удивлять, но сегодня я снова не стану вклиниваться в ряды ЗОЖников, а покажу известное всем блюдо, от которого некоторым может стать не по себе :)

Решили мы его приготовить совершенно спонтанно, но при этом я уже давно хотел попробовать сделать что-то подобное. Меня смущало только одно: возможные брызги раскаленного масла, но, как оказалось, мои опасения были напрасны.

Буквально на днях вечером на глаза попалась реклама "Мака" с их популярной картошкой фри. Ну и моя Галинка загорелась, мол, давай, давай? Я говорю: "Че, давай?". А она мне: "Давай сами сделаем? Я порежу, а ты пожаришь?". Я: "Ну, там же не просто так жарить, а рецепт, наверное, какой-то есть!". Она: "Да щааа найдем все!".

В итоге перерыли кучу рецептов, но решили остановиться на одном, который показался нам самым интересным.

Нам понадобилось:

  • 3 средних картофеля
  • Подсолнечное масло
  • Соль, сахар

Никаких сверхъестественных ингредиентов. Все просто, но не так быстро, как может показаться на первый взгляд.

-2

Первым делом нужно каким-то образом порезать картофель на одинаковые брусочки. У кого есть специальные тёрки, то тем будет проще.

До идеальных соломок нам, как до луны. Но вроде получилось. Не забываем все это дело бросать в воду, чтобы картошка не почернела.

-4

Теперь приготовим маринад. Для этого возьмем две кружки воды и в ней растворим 1 ч.л. соли и 1. ч.л. сахара. В этот раствор нужно закинуть наши картофельные нарезки.

-5

Оставляем в этом маринаде на 20 минут. По прошествии этого времени можно обнаружить, что вода из-за крахмала помутнела. Воду сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце или салфетки.

Сверху также накроем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Обсохший картофель отправляем в морозилку на 1 - 1.5 часа для полной заморозки. В этом случае, при жарке мы получим следующее: поверхность будет хрустящей, а внутри будет, как пюре.

Вместо фритюра мы использовали обычную сковородку с подсолнечным маслом. Масла нужно примерно 1 - 1.5 см. Разогреваем на максимальном огне до 180 градусов.

В первые 5 секунд масло будет брызгать, можно сверху прикрыть на это время крышкой. Обжаривал в два этапа. Всего жарил по 7 - 8 минут, периодически помешивая. И, кажется, передержал. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовый картофель кладем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Немного посолим. И... готово! По вкусу, как в "Маке". Хрустящая снаружи и нежная внутри. В общем, советую :) Вкусно! Правда много такой не съесть!

Спасибо всем за поддержку в виде "Пальца вверх" и Подписки!