Найти в Дзене
Чикибамбони

Творожное печенье

Оглавление

Очень вкусное печенье, детям очень нравится

Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Масло сливочное ( или маргарин)- 100 грамм
  • Мука 400 грамм
  • яичный желток 2 шт.
  • Сахар 120 грамм
  • ванилин 1 грамм
  • сода 0,25 чайной ложки
  • Соль одна щепотка

Приготовление:

Соединить в миске творог с маргарином ( или сливочным маслом),сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности

-2

Постепенно добавлять просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.

Количество муки может варьироваться в зависимости от размера желтков и влажности творога.

-3

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм маленькой рюмочкой вырезать кружочки, сложить внахлест по 3-4 кружочка аккуратно скрутить в тугой рулетик

-4
-5
-6

Разрезать рулетик по середине на две части , сформировать розочки на противне, застеленном бумагой для выпечки

-7

Выпекать печенье в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Не пересушите!

еще теплые можно посыпать сахарной пудрой

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются