Очень вкусное печенье, детям очень нравится
Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное ( или маргарин)- 100 грамм
- Мука 400 грамм
- яичный желток 2 шт.
- Сахар 120 грамм
- ванилин 1 грамм
- сода 0,25 чайной ложки
- Соль одна щепотка
Приготовление:
Соединить в миске творог с маргарином ( или сливочным маслом),сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности
Постепенно добавлять просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
Количество муки может варьироваться в зависимости от размера желтков и влажности творога.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм маленькой рюмочкой вырезать кружочки, сложить внахлест по 3-4 кружочка аккуратно скрутить в тугой рулетик
Разрезать рулетик по середине на две части , сформировать розочки на противне, застеленном бумагой для выпечки
Выпекать печенье в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Не пересушите!
еще теплые можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!