Ингредиенты:
баночка шпрот;
1 огурец;
150 грамм сыра;
3 яйца;
несколько перышек лука;
половина банки кукурузы;
майонез, смешанный с долькой чеснока.
Огурец мелко режем соломкой. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх -кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза. Я еще добавила листья салата для свежести и лук - зеленый.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.