Найти тему
Жизнь 25-летней

Ремонт как проверка отношений на прочность. Часть 1

Мы с моим парнем начали делать дизайн-проект квартиры. Ну как начали - пытаемся. Мы решили не тратить деньги, а потратить нервы, потому что никто из нас ни дизайнер в прошлом, ни даже художник. Но небольшое чувство вкуса и цвета все-таки присутствует, раз мы рискнули попробовать сами.

В один из дней я так воодушевилась программой по дизайну, что часов 8 без перерыва на обед делала планировку, расставляла мебель. Я ждала его с работы, чтобы похвастаться почти уже готовым вариантом. Но тут он пришел...

Как оказалось, все неверно. Размеры, цвета, мебель. Спорить не могу, он был объективен.

На следующий день я не потеряла энтузиазм и продолжила работу. Он пришел, мы час спорили о том, что надо бы начать, а потом начали ругаться. Как оказалось, в ремонте проявляется характер человека, умение слушать и договариваться. Ни я, ни он не были готовы к такому. В идеальном розовом мире все получается сразу: планировка сама себя рисует с нужными размерами, у вас моментально сходятся взгляды в цветовой гамме, а мебель вообще ерунда. Ничего из перечисленного у нас идеально не случилось. Планировка не удавалась (и не удается), с цветами еще сложнее. Сейчас мы работаем по схеме: он психует - я успокаиваю - он успокаивается - я психую. Этот день закончился тремя часами безрезультативной работы. Но не без прибавления опыта.

День второй. Никто уже никого не заставлял. Он сел за комп, а я рассказывала, что узнала за день о проектах. Но вот опасный момент. Он начала опять психовать. И тут я сказала: "Давай установим правило. Если кто-то из нас начинает жутко нервничать, ругаться и вести себя неадекватно в этой работе, мы сворачиваем ноуты и прекращаем все это". Такое правило не означало, что мы как роботы ничего не должны чувствовать и не можем проявлять эмоции. Это означало, что мы не позволяем этому, хоть и важному делу, рушить состояние свое и друг друга.

Сегодня я продолжу изучать программы по проектированию. И наступит день третий...