Найти тему
Топ Гид Кипр

Вы всегда это выбрасывали, а киприоты из этого готовят вкуснейшее блюдо: фаршированные цветы кабачков

Оглавление

Несмотря на то, что кипрская кухня состоит из определенного списка привычных блюд, иногда попадаются очень необычные рецепты. К таким можно отнести, например, фаршированные цветы кабачков (или цукини). То, что мы бы по незнанию отправили в мусорное ведро, киприоты научились превращать в очень аппетитную закуску. Ради справедливости стоит сказать, что фаршируют цветы и в #Италии, и в #Греции, и в некоторых других странах Средиземноморья.

Нежные цветы кабачков или цукини отлично подходят для еды. mednutrition.gr
Нежные цветы кабачков или цукини отлично подходят для еды. mednutrition.gr

Несмотря на нежный вид, цветы кабачков отлично держат начинку и не теряют форму при тепловой обработке. Из-за того, что их чаще всего обжаривают в растительном масле, блюдо получается не диетическим, но очень вкусным.

Предлагаем вашему вниманию простой #рецепт фаршированных цветов кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Цветы кабачков

● Рис (количество зависит от количества цветов)

● Свежая мята (можно заменить на сушеную)

● Зелень петрушки

● Базилик сушеный

● Томатная паста или пюре

● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Цветы аккуратно промыть, не нарушая структуру. Обсушить.

● Рис отварить до готовности в отдельной кастрюле и остудить.

● Мелко порезать зелень. Рис смешать с зеленью, специями и томатной пастой.

● Чайной ложечкой поместить начинку внутрь цветков, по окончанию заворачивая края лепестков внутрь - как бы запечатывая начинку.

● Раскалить масло в кастрюле и обжарить фаршированные цветы до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и дать стечь лишнему маслу.

● Подавать цветы можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с греческим йогуртом или соусом тзадзики. Приятного аппетита!

Блюдо получается очень вкусным. cretangastronomy.gr
Блюдо получается очень вкусным. cretangastronomy.gr