Несмотря на то, что кипрская кухня состоит из определенного списка привычных блюд, иногда попадаются очень необычные рецепты. К таким можно отнести, например, фаршированные цветы кабачков (или цукини). То, что мы бы по незнанию отправили в мусорное ведро, киприоты научились превращать в очень аппетитную закуску. Ради справедливости стоит сказать, что фаршируют цветы и в #Италии, и в #Греции, и в некоторых других странах Средиземноморья.
Несмотря на нежный вид, цветы кабачков отлично держат начинку и не теряют форму при тепловой обработке. Из-за того, что их чаще всего обжаривают в растительном масле, блюдо получается не диетическим, но очень вкусным.
Предлагаем вашему вниманию простой #рецепт фаршированных цветов кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветы кабачков
● Рис (количество зависит от количества цветов)
● Свежая мята (можно заменить на сушеную)
● Зелень петрушки
● Базилик сушеный
● Томатная паста или пюре
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Цветы аккуратно промыть, не нарушая структуру. Обсушить.
● Рис отварить до готовности в отдельной кастрюле и остудить.
● Мелко порезать зелень. Рис смешать с зеленью, специями и томатной пастой.
● Чайной ложечкой поместить начинку внутрь цветков, по окончанию заворачивая края лепестков внутрь - как бы запечатывая начинку.
● Раскалить масло в кастрюле и обжарить фаршированные цветы до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и дать стечь лишнему маслу.
● Подавать цветы можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с греческим йогуртом или соусом тзадзики. Приятного аппетита!