Найти тему
Вкусные минуты

Запечённые овощи в чесночном маринаде

6 порций по 130 ККал

2 часа (ваши 25 мин)

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Продукты (на 6 порций)

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
  • Соус соевый - 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Запечённые овощи в чесночном маринаде

-2


Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.

-3


Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.

-4

Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 ча
с.

-5


Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита



Еда
6,93 млн интересуются