Давно хотела приготовить листья мангольда или кейла с фаршем. Как-то читала, что это блюдо популярно у европейцев. К счастью, на даче вырос мангольд, и я сразу же решила действовать. На первый раз приготовила блюдо из небольших молодых листьев, позже – уже из подросших. Мне ооочень понравилось. Получилось вкусно, причем не менее вкусно наших голубцов.
Если вам интересно, как приготовить фаршированный мангольд, то рада поделиться своим рецептом.
Ингредиенты (на 2-3 персоны):
· небольшие листья мангольда (20-40);
· 200-250 г фарша (мы использовали из индейки);
· 1 морковь;
· 2 средних лука (репчатых);
· 1-2 ст. ложек томатной пасты;
· 1 яйцо;
· черный перец, соль и любимые приправы (немного).
Порядок действий:
1) Листья мангольда промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 30-50 минут.
2) В это время готовим фарш. Можно использовать покупной. Мы любим в этом случае «Индилайт» из индейки. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо, мелко нарезаем лучок. По желанию можно добавить зеленой приправы, например, базилика, что мы и сделали. Тщательно перемешиваем.
3) Фаршируем листья мангольда фаршем и заворачиваем небольшие подушечки.
4) Готовим соус и выкладываем в них для дальнейшего тушения наши подушечки. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Спустя 2-3 минуты добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, перчим, солим, добавляем приправу – в идеале хмели-сунели или другую кавказскую. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
5) Отправляем фаршированный мангольд в соус. Время готовки 20-25 минут.
Фаршированный мангольд – отлично дополнение для пасты, картофеля, риса и других гарниров. Мы приготовили его с макаронами, остались в большом восторге. Признаться, очень понравилось, и жаль, что на даче мангольд уже на исходе. Пока в наших супермаркетах зимой я его не встречала, а так хотелось бы приготовить это блюдо на новогодние праздники)
Друзья, подписывайтесь на наш канал, оценивайте рецепт и делитесь своим мнением. А вы пробовали мангольд и что-то из него готовить?