Топ 5 достопримечательностей России
Широки и прекрасны красоты нашей необъятной Отчизны! Они радуют своим ярким, солнечным светом, живописной природой и великолепными достопримечательностями. Путешествия по России оставляют в памяти туристов незабываемые впечатления.
Золотое кольцо
Путешественники любят посещать необыкновенные древние города. Их привлекает сказочная атмосфера исторических центров и удивительные пейзажи. Золотое Кольцо – цепочка сказочных древнерусских городов, сокровищница блистательной архитектуры и великой российской истории. В композицию комплекса входят: Великий Ростов, Иваново, Сергеев Посад, Кострома, Владимир, Переславль – Залесский, Ярославль, Суздаль. Города, как братья, расположены рядом друг с другом. Они славятся замечательными памятниками истории, культуры, искусства и являются центрами народных ремёсел.
Эрмитаж
Красивейшее, историческое здание на берегу Невы в городе Санкт – Петербурге привлекает внимание миллионы туристов. В нём находится самый крупный и старейший музей мира. Эрмитаж основан Екатериной Великой в 1764 году. Он посвящён искусству и культуре народов разных веков. В нём собрана огромная сокровищница мировых произведений искусства, предметов и экспонатов. Желающие могут посетить экскурсии. В «сердце» Эрмитажа входят знаменитые здания: Зимний Дворец, Малый, Новый и Большой Эрмитаж, Эрмитажный Театр и Запасной Дом. В театре проходят спектакли и балетные выступления. Все помещения полностью обновлены и реконструированы.
Кижи
На Онежском озере расположен необычный остров Карелии. Он простирается извилистой дугой между озёрной водной гладью. Кижи – уникальный, архитектурный памятник. В нём веками живёт лучшая история архитектуры и этнографии народов древней Руси. Ансамбль состоит из 2-ух церквей и колокольни 18 – 19 века.
Ясная Поляна
Всем известно это замечательное, историческое место в Тульской области! Здесь родился, вырос и творил до самой кончины Л.Н. Толстой. Имением владел его дед Н. Волконский. В поздние годы усадьба была передана его дочери Марии. В настоящее время здесь находится музей с личными вещами, экспонатами и обширной библиотекой великого писателя. С 2012 года директором Музея является Е. Толстая, наследница знаменитой ветви Толстых.
Соловецкие Острова.
Север хранит свои тайны. Среди глубин Белого моря находится заповедное место, именуемое Соловецкими Островами. В народе их величают Соловки. Архипелаг состоит из шести крупных и ста небольших островов. В прошлые времена здесь располагался мрачный исправительно – трудовой лагерь советской системы Гулаг, основанный в 1930 году. Теперь от него остались одни руины. Остров имеет древние стоянки первобытных людей и рыбаков, причудливые сейды и одинокие курганы. Духовная православная жемчужина острова – Соловецкий мужской монастырь. Природа заповедника прекрасна! Она богата сосново – еловыми и хвойно – лиственными лесами, могучими кедрами и клёнами, орешником и дикой вишней. Под ясным голубым небом севера широко раскинулись тундра и лесотундра. В озёрах водится много рыбы, в лесах обитают зайцы, лисы, белки. Зимой можно увидеть лосей и северных оленей. Суровый северный край пленит своей строгой, холодной красотой, открывая приезжим свою интересную историю.