Найти тему
Science & Future

Мир без убийства животных – создан искусственный бекон

К 3D-печатным наггетсам добавился искусственный бекон. Компания Higher Steaks, на главной странице сайта которой написано, что она переделывает мясо, заявила, что впервые создала искусственную форму бекона из смеси выращенных в лаборатории клеток и различных растительных продуктов, белков, жиров и крахмалов.

Несмотря на то, что пока никто не начал производить искусственное мясо в промышленных масштабах, запрос на него растёт. Всё активней развиваются движения по защите животных. Помимо этого, есть целый ряд взаимодополняющих друг друга проблем. К примеру, спрос на свинину растёт ежедневно, а глобальное предложение не только не может его догнать, но начинает падать. Так, в прошлом году вспышка вируса в Китае (да-да, там, видимо, это прям норма) уничтожила до 40% поголовья свиней. Для нормального развития организма мясо необходимо, кто бы что ни говорил. Именно поэтому выращенное искусственно мясо, вероятнее всего, очень скоро займёт свою нишу.

Следует отметь, что одним из активно продвигаемых фактов о переходе на искусственное мясо заключается в том, что сокращение животноводства приведёт к уменьшению выработки парниковых газов, что положительно скажется на климате. Есть, правда, прошлогоднее исследование, в рамках которого утверждается, что особой разницы не будет, но его сложно назвать проверяемым. Так или иначе, в ближайшие 5-7 лет мир может существенно изменится.

Подписывайтесь на S&F, канал в Telegram и чат для дискуссий на научные темы.
Еда
6,93 млн интересуются