Кабачок с черникой за 100 евро, голубь на гриле с репой, аквариумная рыбка под лаймом за 140, и прочие будущие проблемы с несварением, зачем люди вообще туда ходят?
Все началось с этого видео. Здесь импозантный мужчина посетил французский ресторан с 3 звездами Michelin.
Вам приносят на огромном блюде маленький вареник с черникой. Или аквариумную рыбку под соусом из редкого гриба. Так и порции, ну просто кошачьи! Неужели это того стоит?
Так эта "похлебка" еще умудряется стоить как китайские смартфоны.
Высокая кухня это не "дефлопе", голуби, а например коктал. Или суп-пюре с тремя видами мяса. Это сложно приготовленные блюда. Блюда, которые можно приготовить только с помощью огромных печей, как настоящую пиццу например.
А чем мы хуже?
Наверное я не понимаю жизни. Сегодня с семьей за час приготовили бефстроганов с пюре, попутно слушая аудиокнигу на колонках.
Я конечно не претендую на звание шеф-повара высокой кухни, но я бы предпочел вкусное и качественно приготовленное блюдо, вместо ягод с репой.
Стоит понимать, что я не гурман. Я не представляю тарелку холстом, а блюдо маслом. Но и люди, которые слепо восхищаются высокой кухней, нередко полные оболтусы.
Специально слетал в отпуск за кабачком с брусникой
Я даже знаю человека, который летая в отпуск, спустил в подобном ресторане около 300 евро, зато прикоснулся к великому, и не забывает об этом напоминать. Люди глупы, уж простите.
Все это пошло из Франции, родины кулинарии. Где всегда были повара, которые придерживаются мнения, что человек чувствует вкус только с первых двух-трех ложек. А дальше просто набивает желудок. И в этом есть смысл, но наша ментальность этого не примет.
О высокой кухне в Советском Союзе
Вот она, если честно
В СССР в народе не прижился ни McDonadls, ни Subway. Они просто не смогли объяснить советскому человеку, зачем ему платить деньги за бутерброды которые можно сделать и дома.
Зато прекрасно чувствовали себя пельменные, лагманные и другие заведения, где главная цель была вкусно и много накормить за ваши деньги.
А что сейчас эти заведения есть в любом большом городе СНГ, да и Макдональдс, Subway и прочие.
Вы богатый человек, который хочет пафосно посидеть в дорогом заведенье?
Ваше дело, только зачем вам этот кабачок с черникой, сходите в грузинский ресторан, с их волшебными хачапури и хинкалями.
Мы можем быть разными в социальном статусе, но уж извините вкусовые рецепторы у нас одинаковые. Эти люди продают не еду, они продают идею что это высокая кухня, за что вы и готовы платить сотни евро.
Что думаете об этом мои гурманы?
#ссср #россия #быт #еда #высокая кухня