Найти тему
РАЗБОЙНИК

Высокая кухня = дорогие фекалии

Оглавление

Кабачок с черникой за 100 евро, голубь на гриле с репой, аквариумная рыбка под лаймом за 140, и прочие будущие проблемы с несварением, зачем люди вообще туда ходят?

Все началось с этого видео. Здесь импозантный мужчина посетил французский ресторан с 3 звездами Michelin.

Вам приносят на огромном блюде маленький вареник с черникой. Или аквариумную рыбку под соусом из редкого гриба. Так и порции, ну просто кошачьи! Неужели это того стоит?

Так эта "похлебка" еще умудряется стоить как китайские смартфоны.

Высокая кухня это не "дефлопе", голуби, а например коктал. Или суп-пюре с тремя видами мяса. Это сложно приготовленные блюда. Блюда, которые можно приготовить только с помощью огромных печей, как настоящую пиццу например.

А чем мы хуже?

Наверное я не понимаю жизни. Сегодня с семьей за час приготовили бефстроганов с пюре, попутно слушая аудиокнигу на колонках.

Строганов - просто гений, идеальный рецепт
Строганов - просто гений, идеальный рецепт

Я конечно не претендую на звание шеф-повара высокой кухни, но я бы предпочел вкусное и качественно приготовленное блюдо, вместо ягод с репой.

Стоит понимать, что я не гурман. Я не представляю тарелку холстом, а блюдо маслом. Но и люди, которые слепо восхищаются высокой кухней, нередко полные оболтусы.

Кто-то унюхал блюдо "высочайшей кухни"
Кто-то унюхал блюдо "высочайшей кухни"

Специально слетал в отпуск за кабачком с брусникой

Я даже знаю человека, который летая в отпуск, спустил в подобном ресторане около 300 евро, зато прикоснулся к великому, и не забывает об этом напоминать. Люди глупы, уж простите.

Все это пошло из Франции, родины кулинарии. Где всегда были повара, которые придерживаются мнения, что человек чувствует вкус только с первых двух-трех ложек. А дальше просто набивает желудок. И в этом есть смысл, но наша ментальность этого не примет.

О высокой кухне в Советском Союзе

Вот она, если честно

Шашлык на даче, не знаю как на вид, но по вкусу кухня выше Эвереста
Шашлык на даче, не знаю как на вид, но по вкусу кухня выше Эвереста

В СССР в народе не прижился ни McDonadls, ни Subway. Они просто не смогли объяснить советскому человеку, зачем ему платить деньги за бутерброды которые можно сделать и дома.

Зато прекрасно чувствовали себя пельменные, лагманные и другие заведения, где главная цель была вкусно и много накормить за ваши деньги.

А что сейчас эти заведения есть в любом большом городе СНГ, да и Макдональдс, Subway и прочие.

Вы богатый человек, который хочет пафосно посидеть в дорогом заведенье?

Ваше дело, только зачем вам этот кабачок с черникой, сходите в грузинский ресторан, с их волшебными хачапури и хинкалями.

А потом мы поели плюшек с чаем, также очень вкусно. Наверное в высшем обществе, нас приказали бы расстрелять
А потом мы поели плюшек с чаем, также очень вкусно. Наверное в высшем обществе, нас приказали бы расстрелять

Мы можем быть разными в социальном статусе, но уж извините вкусовые рецепторы у нас одинаковые. Эти люди продают не еду, они продают идею что это высокая кухня, за что вы и готовы платить сотни евро.

Что думаете об этом мои гурманы?

#ссср #россия #быт #еда #высокая кухня