Купила в магазине «Магнит» самый дешёвый горох и сварила экономный суп без мяса как в студенческие годы.
Здравствуйте мои уважаемые читатели!
Как говорит мой муж, гороховый суп и кашу можно варить без мяса и будет очень вкусно.
Помню, когда были студентами, варили суп без мяса только на одном горохе, собирали ингредиенты по общежитию, и целая кастрюля наваристого супа была готова, которую мы съедали со всеми ребятами, у которых и были одолжены часть продуктов.
Хватало на всех, подкармливали всех, кто помогал морально, караулить суп на плите, давал дельные советы, по поводу готовки ссылаясь на семейный опыт и на воспоминания о праздничных обедах дома.
Так вот в магазине «Магнит» есть много сортов гороха, а может он и один, только производители разные и конечно цена.
Я сравнила дорогой горох и самый дешёвый, по цене существенная разница, по весу одинаково, только упаковка немного покрасивее.
Итак, варим студенческий гороховый суп по цене думаю меньше 50 рублей, кастрюля -3 литра.
Кастрюля у меня 3 литровая, хотя в студенчестве мы 5 литровку варили
Вода покупная в молодости вода была бесплатная и из крана
2 картошины
1 лук
1 морковь
Специи
Горсть гороха (промыла)
Варим горох, снимаем пену (дешёвый горох сварился быстро)
Добавила кружки моркови
Картошку
Луковую поджарку
Специи по вкусу
Время варки 30-45 минут
Итог пробую, воспоминания юности нахлынули с первой ложки варева. Вкусно и экономично!
Думаю и из дорогого гороха получилось бы так же.
Результат нет смысла тратиться на дорогой горох. Завтра сварю гречку с тушёнкой.
Конечно, такой рецепт будет полезен для студентов, но, а для меня это воспоминания о молодости, которую не вернуть.
Ой, что то я печально закончила статью. Но годы бегут…
Спасибо, что почитали статью и за лайк!
Здоровья вам и вашим близким.
Берегите себя!