На дворе лето, тепло и хочется есть какие-то летние продукты. Овощи еще не все, правда, пошли, но приступать к ним, скажем так, уже можно. Картошку с макаронами и так целый год едим.
Вот я и решил сделать суп с кабачком – и интересно, и необычно, и вроде даже полезно должно быть. Сейчас же все за #здоровый образ жизни , и я тоже теперь не отстаю.
Итак, вот какой набор продуктов я собрал на этот #рецепт супа :
- 2 литра куриного бульона (просто на паре хребтов из супового набора сварил);
- 2 средние морковки;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- пучок укропа.
Дальше все как обычно:
- нарезать мелко лук;
- натереть морковку на крупной терке;
- жарить их на сковородке до румяности;
- потом порезать на небольшие полоски болгарский перец;
- тоже обжарить его вместе с луком и морковкой (я на маленьком огне это делал);
- пока они жарятся, нарезать на кубики кабачок.
Сначала я думал, что закину его сразу в бульон, раз он вместо картошки идет, но потом решил, что мало ли, вдруг не проварится как надо, и в итоге тоже добавил кабачок в сковородку с зажаркой.
То есть, получилось почти рагу.
Далее:
- минут 10 овощи, наверное, тушились;
- потом я выложил их в бульон (он у меня стоял на самом маленьком огне все это время, практически не кипел, но и не остывал);
- проварил еще минут 10.
А потом помешал суп и подумал, что чего-то ему все же не хватает. Кроме укропа, который я собирался отправить туда за пару минут до окончания варки. И понял – нужно как-то суп загустить, чтобы посытнее был и вообще.
Посмотрел в шкафчике, а там начатый пакет вермишели лежит. И добавил ее в кастрюлю вместе с укропом – грамм 70.
Кстати, чуть не забыл посолить! Всегда забываю. У меня трехлитровая кастрюля с супом, поэтому на нее нужно или половину столовой ложки соли с горкой или такая ложка без горки – просто мне в руки попалась неглубокая столовая ложка, вот я ее неполную набрал.
Потом поперчил на глаз.
Другие специи ложить не стал, как-то не очень люблю – у мамы там лежат какие-то универсальные приправы, что-то с восточными названиями, но я не захотел рисковать.
Домашний суп должен быть домашним супом, а не чем-то странным.
И вот такой результат у меня в итоге получился.
Очень по-летнему выглядит, правда? А за счет бульона еще и наваристый, не постный.
В общем, я остался доволен, и мама с папой тоже оценили. Сказали, что получилось необычно, но вкусно и это главное!
Конечно, непривычно есть #суп без картошки, у нас же даже окрошка всегда с ней, но иногда точно можно поесть и так.
Получился #простой рецепт , всем рекомендую!
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!