Найти в Дзене

Короновирус. Есть ли совесть у этой власти?

фото взято из свободного поиска сети Интернет
фото взято из свободного поиска сети Интернет

Когда в нашей стране объявили карантин, простите, юридически непонятный режим самоизоляции, а Первый обещал врачам золотые горы, моя супруга воодушевилась и сказала:

- Дошло, наконец-то! Теперь узнаете, каково без врачей…

- Ни черта вам не заплатят, как были нищими, так и останетесь, а в Москве врачей хватает, это в России вас по пальцем уже пересчитать можно, - ответил ей я, чем вызвал бурю скепсиса…

С тех пор прошло три месяца, отшумели скандалы с выплатами по двадцать рублей за работу поминутно, дефицитом тестов, масок и прочими мерзостями. К этому времени супруга запрятала свой скепсис куда подальше и только ехидно кивала экрану, с которого в очередной раз вещали как Россия, чуть ли не впереди планеты всей по борьбе с ковидом.

Разумеется, ни копейки из гор золотых она так и не получила, хоть работала в фильтре, выявляя потенциальных зараженных…

А тут прокатилось по стране, победа! Плато и спад!

Только вот в Оренбургской области, отчего-то рост. Но ведь говорят нам, что всего хватает и все хорошо. А как не верить, если дефицит масок давно в прошлом, кругом бутылки с дезинфекционными жидкостями… Что в них налито неизвестно, ну да ладно, главное вера. А как не верить? Буквально заставляешь себя верить, дабы жить хоть чуточку спокойнее, нежели постоянно успокаивают, нагнетая, а затем нагнетают, успокаивая, доводя людей до психоза. Веришь… но до тех пор, пока беда не придет в твой дом.

Моя мать за год запланировала поездку на теплоходе по Золотому Кольцу, а тут пандемия. Разумеется о путешествии пришлось забыть… А тут послабления, звонят с турагенства и говорят, что путевка в силе. Мать немного сомневалась и должен признать, я приложил руку к этому мероприятию, сказав:

- В твоем возрасте ты можешь год просидеть дома и загнуться, а можешь рискнуть и получить от жизни удовольствие. В конце концов, ты столько лет мечтала об этом путешествии. Думай, решать исключительно тебе, но я за тур.

Поехала. За два дня до окончания круиза у нее появились боли в груди, кашель и температура под тридцать восемь. Судовой медик сбил ее уколами и поставил диагноз бронхит с межреберной невралгией.

Моей супруге диагноз не понравился сразу с учетом стабильной температуры в тридцать семь и семь. Основываясь на ее сомнениях, в прошедшую субботу, когда я ехал встречать мать с поезда, заранее взял с собой «тревожный чемоданчик» и после встречи спрятался на стройке…

Тут и начинается самое интересное. В тот же день супруга обратилась в поликлинику с сообщением, что прибывает человек с подозрением на ковид. В поликлинике сказали звонить в скорую. Я, доставив мать домой, немедленно позвонил ноль три… Вернее оказалось теперь это сто три, фиг догадаешься… Ладно, позвонил, должен сказать диспетчер отнеслась к моему звонку с предельным вниманием, задавала много вопросов, было видно, человек относится к ситуации серьезно… Но в конце сказала, что сообщение будет передано в поликлинику, к вам приедет неотложка!

Я понимаю инструкции, все такое, но ведь мы уже обращались в поликлинику! Зачем мне было звонить в скорую? Я ведь занимал время диспетчера, а вдруг у кого-то ситуация требующая немедленного реагирования?! Дурдом, да ладно. Двигаемся дальше.

В тот же день к матери приехала фельдшер (врачей нет, оно и понятно). Тут вновь отмечу профессиональный и неформальный подход, фельдшер осматривала мать довольно долго, а в итоге поставила диагноз: подозрение на пневмонию. Выписала гору таблеток и направление на КТ легких. Да, мазок на ковид, так же взяла.

Воскресенье, разумеется, тишина, понедельник, сдвигов нет, супруга звонит в поликлинику и оказывается направление на КТ в очереди из двадцати пяти человек с подозрением на пневмонию! Как говорится лотерея - кто доживет, а кому «повезло».

Да, грешны, супруга воспользовалась служебным положением, как никак терапевтов осталось в поликлинике всего трое, пробила КТ на вторник вне очереди. Результат: двусторонняя пневмония. Госпитализировали. И тут самое интересное, результат на тест, взятый в субботу, будет не раньше субботы, а может и позже. Тестов хватает, не врут по телевизору, а вот лаборантов и оборудования нет. Три месяца прошло, столько речей сказано, а диагноз за пределами известного кольца в России не могут поставить неделю! Ну, оно понятно, не Москва, чай…

В общем, сижу я на стройке в подвешенном состоянии, настроение ноль, водка кончается, а в магазин не сходить… Беда, однако. Хоть вы дорогие читатели развлекайте своими комментариями через телефончик, просматриваю, стараюсь отвечать.

И конечно же здоровья вам и вашим близким! Болеть в России опасно, берегите себя.

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.