Найти тему
Владимир Гамза

МВД решило судиться с пенсионерами.

"А Вам пособие по выходу на пенсию не положено"- такой ответ я услышал в отделе кадров , оформляя свой выход на пенсию...

"МВД отказалось заплатить положенную компенсацию при выходе на пенсию, но я буду добиваться справедливости, чего бы мне это не стоило"- с такими мыслями я выходил из кабинета начальника отдела кадров.

Сказать , что я был раздосадован - не сказать ничего... Главный вопрос ПОЧЕМУ? Почему это досталось именно мне ? Почему государство так относится к пенсионерам, добросовестно выполняющим свою работу на протяжении многих лет? Почему так построена система? И ещё ряд таких же вопросов, на которые я не мог дать ответ.

Немного предыстории: начал я свой доблестный путь в далёком 1986г. После службы в армии в Германии, я вернулся домой и передо мной в Советском союзе были открыты практически все двери, но я выбрал именно службу в рядах советской милиции. Дело происходило на территории Казахстана, тогда ещё Казахской СССР. После Этого в 1991г. Советский союз развалился, а я остался на территории постсоветского пространства в г.Петропавловске. В 2003 г пришло осознание того , что будущего в Казахстане для детей не будут, по крайней мере того будущего, которого я хочу дать детям и в Казахстане они будут людьми второго сорта, что проявлялось в то время в некоторых сферах жизни. Нет, я нисколько не являюсь националистом , среди моих друзей очень много прекрасных людей казахов, с которыми мы дружим и по сей день, но обстановка в стране складывалась именно такая. Как говориться : "В семье не без урода..."

Итак мы перебрались в г. Новосибирск, гдя я снова устроился в милицию, далее переименовали в полицию, но суть от этого не поменялась. Я честно трудился в разных подразделениях и ко времени выхода на заслуженный отдых общего стажа накопилось более 35 лет. , но отдел кадров отказал в выплате пособия при выходе на пенсию в размере 7 окладов, а это около 400000 рублей на тот момент, аргументировав тем, что стаж должен быть общий на территории России и СССР 25 лет, не беря во внимание службу в Казахстане, не смотря на имеющиеся в соседних странах подписанного соглашения о общем взаимозачёте.

После этого моя дорога была прямиком в прокуратуру, которая в собственности встала на сторону МВД (видимо система всё же одна) а затем в суд. На заседании суд вынес положительное решение в мою пользу, и указал на безграмотную работу юристов МВД. Хочется отметить , что тем не менее политика не выплачивать указанное пособие в МВД осталась, и встречаясь с бывшими коллегами, которые оказались в подобных ситуациях лишь немногие добивались своей правды и доходили до суда(возможно юристы получают с этого премии , а может и отдел кадров в сговоре с финансистами, но это уже лишь предположения). Хочу лишь сказать людям, очутившись в подобных ситуациях- идите до конца и добивайтесь справедливости!

МВД, военные и прочие беззаконие, творящиеся по незнанию или предварительному сговору должно быть наказано