Найти тему
Готовим каждый день

Закрытый пирог с красной смородиной

Пироги - это тема! Лично для меня особую ценность представляют закрытые большие пироги с ягодной начинкой, которая не будет растекаться из отрезанного куска в разные стороны. И сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом одного из таких вариантов пирогов.

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты! 

Ингридиенты:

Тесто:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0.5 пакетика разрыхлителя;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 стакана (200 мл) пшеничной муки.

Начинка:

  • 1 литр красной смородины;
  • 200 гр сахара;
  • 50 гр крахмала.

И так, начинаем.

Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешиваем.

-2

Затем добавляем подсолнечное масло. И снова тщательно перемешиваем.

-3

Постепенно добавляем муку по одному стакану, постоянно хорошо перемешивая тесто.

-4

В итоге тесто должно получиться крутым и хорошо отставать от рук (не липнуть).

Ставим тесто в холодильник на пол часа.

-5

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для нашего пирога.

Смородину хорошо промыть.

-6

Отделить ягоды от веточек и ещё раз хорошо промыть.

-7

Засыпать смородину сахаром и перемешать.

-8

Добавить в начинку крахмал.

-9

И снова все хорошенько перемешать. Начинка готова!

-10

Смазываем форму подсолнечным маслом. Включаем духовку на разогрев.

-11

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 2 части: на 2/3 и 1/3.

-12

Сначала раскатываем большую часть теста. Размер раскатанного тесто должен исходить из размера формы для запекания с учётом бортов пирога. На все должно хватить.

-13

Перекладываем раскатанный пласт в форму.

-14

Выкладываем на него подготовленную начинку.

-15

Раскатываем маленький кусок теста. Его размер должен хватить на то, что бы полностью закрыть пирог сверху.

-16

Переносим раскатанный пласт на пирог и защипываем края двух частей теста.

-17

В центре пирога делаем х-образный надрез и отправляем в разогретую духовку на 40 минут

-18

Когда наш пирог зарумянится, на дно духовки стоит поставить жаропрочную посуду с водой, чтобы тесто не стало сухим.

-19

Через 40 минут пирог нужно достать из духовки и дать оставить охлаждаться на 2-3 часа, чтобы его начинка загустела.

-20

Все наш пирог готов! Песочное тесто и кисло-сладкая начинка скрасят любое чаепитие!

-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются