Пироги - это тема! Лично для меня особую ценность представляют закрытые большие пироги с ягодной начинкой, которая не будет растекаться из отрезанного куска в разные стороны. И сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом одного из таких вариантов пирогов.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингридиенты:
Тесто:
- 3 куриных яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 0.5 пакетика разрыхлителя;
- 100 гр сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 4 стакана (200 мл) пшеничной муки.
Начинка:
- 1 литр красной смородины;
- 200 гр сахара;
- 50 гр крахмала.
И так, начинаем.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешиваем.
Затем добавляем подсолнечное масло. И снова тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку по одному стакану, постоянно хорошо перемешивая тесто.
В итоге тесто должно получиться крутым и хорошо отставать от рук (не липнуть).
Ставим тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для нашего пирога.
Смородину хорошо промыть.
Отделить ягоды от веточек и ещё раз хорошо промыть.
Засыпать смородину сахаром и перемешать.
Добавить в начинку крахмал.
И снова все хорошенько перемешать. Начинка готова!
Смазываем форму подсолнечным маслом. Включаем духовку на разогрев.
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 2 части: на 2/3 и 1/3.
Сначала раскатываем большую часть теста. Размер раскатанного тесто должен исходить из размера формы для запекания с учётом бортов пирога. На все должно хватить.
Перекладываем раскатанный пласт в форму.
Выкладываем на него подготовленную начинку.
Раскатываем маленький кусок теста. Его размер должен хватить на то, что бы полностью закрыть пирог сверху.
Переносим раскатанный пласт на пирог и защипываем края двух частей теста.
В центре пирога делаем х-образный надрез и отправляем в разогретую духовку на 40 минут
Когда наш пирог зарумянится, на дно духовки стоит поставить жаропрочную посуду с водой, чтобы тесто не стало сухим.
Через 40 минут пирог нужно достать из духовки и дать оставить охлаждаться на 2-3 часа, чтобы его начинка загустела.
Все наш пирог готов! Песочное тесто и кисло-сладкая начинка скрасят любое чаепитие!
Приятного аппетита!