Я в прошлом году заморозила несколько пакетов абрикос и осталась ими, мягко сказано — недовольна. Получилось что-то такое типа мягкая размазня, и конечно уже замораживать абрикосы не планировала. И тут случайно увидела рецепт и решила попробовать ещё раз. Скажу честно я не запомнила где именно, прочитала, да и делать буду не совсем точно по пропорциям. Итак, я сделала пробную порцию и это было ну супер вкусно.
Смотрите как это выглядело. Листайте, пожалуйста.
В общем вкусно необыкновенно, это раз. Во вторых очееень мало сахара я кладу. Давайте расскажу и покажу как я это делала. Сразу скажу абрикосы самые обычные, я не выбирала специально.
Абрикосы беру какие есть, мою, высушиваю салфеткой и выкладываю сломи.
Абрикос было неполное ведро, сахара я добавила 150 гр, конечно можно и больше, но мы сахара мало едим и класть я его стараюсь по минимуму.
Сахаром пересыпала, и оставляю на часок, пока пустит сок, и затем раскладываю по баночкам, у меня такие. А если квадратные будет ещё лучше, будут более компактно помещаться в морозилку.
Вот и готово, теперь отправляйте в морозилку на несколько часов. Я потом перекладываю в пакеты, а следующую партию замораживаю.
Попробуйте, это очень вкусно, и по витаминам всё сохраняется и сахара совсем мало. А самое главное это лучшее лекарство от сердечных болезней, от давления, для нервной системы. Приятного аппетита.