Найти тему
Журнал "Известно"

Как быстро определить качество ресторана?

Оглавление

Процесс принятия пищи является важной составляющей нашей жизни, мы получаем удовольствие от еды, наслаждаемся вкусом сочно прожаренного стейка или же свежестью овощей в нашем салате. И как же ужасно, когда приходя в ресторан, мы получаем одно лишь разочарование. Но как же нам определить качество заведения, лишь зайдя внутрь? В этом помогут наши лайфхаки:

1. Количество посетителей

Когда мы заходим в ресторан и видим, что абсолютно все столики пусты, это повод задуматься, почему тут так безлюдно? Зал должен быть заполнен хотя бы на половину, а официанты немного торопиться, а не сидеть без дела. Это говорит о том, что заведение пользуется популярностью, и ,скорее всего, вы не останетесь разочарованы.

2. Интерьер

Безусловно, интерьер ресторана играет немаловажную роль при выборе места, нам важно чувствовать себя в чистоте и уюте. Стоит обратить внимание на особенности декора, если ресторан украшен чересчур помпезно, скорее всего, цены здесь будут дороже, а вот качество еды может не соответствовать роскошному интерьеру. Да и ко всему этому, множество бутафории требует тщательной уборки, но не все владельцы ресторанов об этом помнят.

3. Меню

Будьте осторожны с заведениями с раздутым меню и смешанной кухней. Скорее всего, повара не имеют конкретной специализации и готовят довольно посредственно.

4. Цены

Стоимость блюд не должна быть слишком низкой, но и неоправданно завышенные цены должны заставить вас задуматься. Обратите внимание на сезонность блюд, если овощной салат в январе стоит как в летние месяцы, стоит спросить о происхождении этих продуктов.

5. Официанты

Персонал не должен быть слишком молодым, но и не слишком старым. Все официанты должны быть одеты опрятно и по форме. Это уже скажет о профессиональном подходе к работе. Официант не должен слишком суетиться, это выдает его неопытность. Однако, если персонал ведет себя слишком расслаблено, вряд ли он заинтересован в вас как в клиенте.

-2

6. Местоположение

Следует выбирать ресторан, расположенный в жилых районах. Если он в туристическом месте, то цены будут завышены. Заведения, расположенные в общественных местах, как правило, делают упор на обслуживание большого потока людей, зачастую жертвуя качеством.

7. Сердце ресторана

Признак хорошего ресторана, который вас точно обрадует. Открытая кухня-символ хорошего заведения. Это говорит о том, что заведению нечего скрывать. Вы всегда сможете проследить, в каких условиях и кем приготовлена ваша еда. Да и в ожидании блюда всегда интересно пронаблюдать за процессом его приготовления.

Автор: Егор Астапенко

Еда
6,93 млн интересуются