Найти в Дзене

Когда уже можно рассказывать про свои новости или загаданные желания

Продолжение статьи про молчание. Основная мысль там была в том, что когда мы слишком рано рассказываем о каком-то событии, то зачастую "проговариваем" его на энергетическом уровне и не даём ему случиться в реале. Про такое как раз говорят: весь пар ушёл в свисток. То есть мы "проболтали" событие, и вся энергия на его осуществление ушла на разговоры о нём, а не на реализацию. На него само уже не хватило сил и энергии, и оно - не случилось. Или случилось, но скомканное, не было от него ожидаемой радости и удовлетворения. Или ещё такое бывает, когда событие вроде бы даже случилось, но когда мы про него везде растрезвонили, оно вдруг рассосалось, сорвалось, переигралось, в общем - обломалось.

Загадай желание
Загадай желание

Где же грань? Когда можно говорить спокойно, а когда лучше придержать новости, помолчать о них?

Как понять, когда же уже можно рассказывать свои замечательные новости, чтобы не разрушить их?

Критерий тут есть, и он весьма чёткий. Когда нас распирает от радости за какое-то событие, и нам хочется кричать о нём на весь мир - вот именно тогда и не стоит о нём кричать. Если так сильно хочется делиться - это значит оно ещё не вмещается в нас. Слишком грандиозно оно для нас. Уровень счастья зашкаливает за привычный нам, и мы его не можем спокойно выдержать - надо всем выболтать.

Но если мы хотим, чтобы такое счастье было для нас нормой - надо учиться выдерживать его самостоятельно, наедине, спокойно.

Чтобы оно стало нам привычной нормой, про которую не хочется бежать и хвастаться всем. Надо учиться выдерживать это в себе, пока не закрепится и не уляжется. Вот когда улеглось и не рвёт на атомы, когда желания говорить об этом уже особо и нет, тогда и можно поделиться. И это получится как-то само собой: где-то к слову пришлось, да вот и сказал.

В таком случае можно говорить не только про события, но и про желания. Когда желания не сакральны и не вызывают ничего, кроме непоколебимой уверенности, что всё так и будет - да, можно говорить. Когда трясёшься за своё желание и боишься, что не сбудется - нет, конечно. Говорить лишний раз не стоит.

То же самое касается и инсайтов. Когда вдруг серьёзно озарило, и хочется тут же рассказать - лучше сначала посидеть, осмыслить это самому. Когда уляжется, а значит - присвоится, тогда можно и поделиться.

Тогда это будет наше, своё. Тогда оно никуда уже от нас не денется.