Найти в Дзене

Почему желания срываются: вот уже почти случилось, но сорвалось. Простой секрет

Почему людям не даётся много, не получается достичь изобилия, хотя они вроде бы хотят?

Это часто потому, что мы просто не выдерживаем наполненность.

В нас столько много (счастья) не вмещается и мы сами выплёскиваем свою энергию. Это происходит всегда, когда мы хвастаемся о том, что ещё не произошло или только случилось.

К примеру, девушка встретила принца своей мечты, растрезвонила всем подружкам, нагладила фату, а он взял и пропал. Почему? На энергетическом уровне это происходит потому, что в неё не влезает столько счастья, она не может жить с таким количеством энергии внутри и спешит отдать её вовне - рассказать всем.

Таким образом, энергия этого события ещё не успела аккумулироваться в ней, событие не успело закрепиться на материальном плане в её жизни и .. как будто рассосалось - мужчина исчез. Вот вроде хотел общаться, проявлял инициативу, а потом вдруг раз, и ни с того ни с сего - перехотел. Почему так случаются? Вот именно поэтому. Из-за того, что она лишилась энергии - разбросала её по сторонам, трепавшись слишком много.

Многие чувствуют всё это интуитивно и именно поэтому не спешат рассказывать свои новости, пока эти новости точно, юридически и физически, не закрепились в реальности.

Тогда в чём разница между хвастаться и поделиться своей радостью с близким? Ни в чём. Это по сути одно и то же. Потому что радостью не надо делиться, рассказывая, как у меня всё замечательно. Радостью можно делиться, просто пребывая в ней и общаясь с людьми из этого состояния радости. От этого будет гораздо больше толку для наших близких - если мы будем общаться с ними из наполненного счастьем состояния. Вот это - делиться радостью. Щебетать о своих счастливых событиях - нет. Это не делиться радостью, это - хвастаться.

Именно поэтому люди, понимающие этот феномен, не рассказывают никому о предстоящих радостных событиях. Вовсе не потому, что боятся сглаза или что это событие сорвётся (хотя и это возможно). Но они не афишируют и не рассказывают, например, о путешествии до того, как это путешествие закончится, потому что рассказав то, что ты ещё не прочувствовал, не присвоил себе, ты уже как будто расплескал потенциальную энергию этого события и теперь не сможешь полностью взять её себе - насладиться путешествием.

Тот же принцип действует, когда специалисты, проводящие различные духовные и психо-практики, строго-настрого запрещают делиться тем, что было на этих сеансах, хотя бы первое время. Потому что все свои озарения и инсайты надо сначала вместить в себя и присвоить, пожить с ними как с родными, взять себе их энергию, и только потом делиться вовне. Если растрезвонишь тут же, не успев присвоить себе новую информацию, велика вероятность того, что она в тебе и не закрепится.

Вот в чём корни духовных практик молчания - расширение.