Найти тему
Вроде вкусно

Кукурузный салат по мексикански.

Недавно моя сестра Надежда со своим мужем которые живут в Греции, были в маленьком путешествии по северной Америке, и последней остановкой была Мексика, буквально вчера они со мной попрощались, это была тёплая встреча братика и сестры.

Естественно она приехала не с пустыми руками, а с одним рецептом который она приобрела за 80 долларов США, по рублям это около 5600 рублей.

Сейчас о его готовке я вам, и поведаю.

Начнём с ингредиентов.

  1. Две столовые ложки растительного масла.
  2. Четыре колосья свежей кукурузы, около трёх чашек кукурузных зерен.
  3. Соль.
  4. 2 столовые ложки майонеза.
  5. 60 грамм сыра Фета (продаётся в Пятёрочке, если вдруг кому интересно), мелко крошенного.
  6. Пять столовых ложок мелко нарезанного зеленого лука, только зеленые части.
  7. Пять столовых ложек свежих листьев кинзы, мелко нарезанных.
  8. Один перец халапеньо (покупал на ярмарке), мелко нарезанный.
  9. От 1 до 2 средних зубчиков чеснока, измельченных мелкой (примерно от 1 до 2 чайных ложек).
  10. Одна столовая ложка свежего сока из 1 лайма.
  11. Порошок чилли или горячие крупно-молотые чилли, по вкусу.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием запекайте на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавить кукурузные зерна, приправить по вкусу солью, перемешать 1 или 2 раза и готовить, пока не обуглится на 1-ой стороне, около 2 минут. Перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на 2-ой стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте перемешивать, пока кукурузные зерна не будут хорошо обуглены, всего около 10 минут,после поместите зерна кукурузы в большую миску.
  2. Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чилли и перемешайте. Попробуйте и по вкусу определите как вас, приправьте с солью и большим количеством порошка чилли по вкусу. Подавать немедленно.

Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются