Недавно моя сестра Надежда со своим мужем которые живут в Греции, были в маленьком путешествии по северной Америке, и последней остановкой была Мексика, буквально вчера они со мной попрощались, это была тёплая встреча братика и сестры.
Естественно она приехала не с пустыми руками, а с одним рецептом который она приобрела за 80 долларов США, по рублям это около 5600 рублей.
Сейчас о его готовке я вам, и поведаю.
Начнём с ингредиентов.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Четыре колосья свежей кукурузы, около трёх чашек кукурузных зерен.
- Соль.
- 2 столовые ложки майонеза.
- 60 грамм сыра Фета (продаётся в Пятёрочке, если вдруг кому интересно), мелко крошенного.
- Пять столовых ложок мелко нарезанного зеленого лука, только зеленые части.
- Пять столовых ложек свежих листьев кинзы, мелко нарезанных.
- Один перец халапеньо (покупал на ярмарке), мелко нарезанный.
- От 1 до 2 средних зубчиков чеснока, измельченных мелкой (примерно от 1 до 2 чайных ложек).
- Одна столовая ложка свежего сока из 1 лайма.
- Порошок чилли или горячие крупно-молотые чилли, по вкусу.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием запекайте на сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавить кукурузные зерна, приправить по вкусу солью, перемешать 1 или 2 раза и готовить, пока не обуглится на 1-ой стороне, около 2 минут. Перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на 2-ой стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте перемешивать, пока кукурузные зерна не будут хорошо обуглены, всего около 10 минут,после поместите зерна кукурузы в большую миску.
- Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чилли и перемешайте. Попробуйте и по вкусу определите как вас, приправьте с солью и большим количеством порошка чилли по вкусу. Подавать немедленно.
Приятного аппетита друзья!