Найти тему
Станция Стрелка

Еда, которую мы зря притащили в поезд и не съели. Личный опыт.

Фото автора
Фото автора

Интересная особенность менталитета российского человека — брать кучу еды в поезд, даже если поездка будет длиться пять часов. Осознание того, что вы какое-то время будете вдали от магазинов и кафе, побуждает запасаться провизией.

Я поделюсь личным опытом и расскажу, какая еда мне и моим друзьям в многочисленных поездках не пригодилась вовсе. Ведь наверняка многим знакома ситуация, когда по прибытии на станцию остаётся много продуктов, которые вы не съели.

Снеки

К ним можно отнести маленькое печенье, чипсы, вафли. Кажется, что это самая подходящая еда для поезда: щёлкай себе крекеры и в окно смотри. Но на деле остается всегда больше половины от таких запасов. Однообразие быстро надоедает.

Хлеб

Возможно, мы брали просто слишком много хлеба. Хлеб считается универсальным продуктом под любое блюдо: с курочкой, с салатиком, с колбаской (бутерброд то бишь). Постоянно хочется взять его побольше, Но на самом деле пары кусков на человека на поездку меньше суток предостаточно.

Сыр

Тоже какой-то особый продукт в наших путешествиях. Он считается едва ли не сакральным яством в вагоне, но на самом деле я замечаю, что у многих на столах остаются целые треугольники недоеденного сыра. Исключение — плавленый сыр в пластинках. Уходит на ура.

Овощи

Пресловутый набор из помидорки и огурчика. Представляешь, как накрошишь овощей в пластиковую тарелочку, зальешь майонезом и будешь лопать... Вот ни разу! Слышите? Ни разу не делали так, хотя брали овощи в поездку.

Небольшое отступление: овощи в вагон-ресторанах мне всегда попадались с душком, что называется. Так что если решили и вовсе не есть их в поезде, то не ешьте даже там. Велик соблазн отказаться от взятой с собой еды и отправиться в вагон-ресторан, но подумайте сто раз. Цены там высокие, а блюда не всегда отличаются вкусовыми качествами.

Еда
6,93 млн интересуются