Это очень своеобразная вкусная закуска, которую можно употреблять когда угодно и хоть с чем. Можно с чаем и кофе, а можно с пивом. Выбирать Вам.
Для приготовления пышек потребуется:
- 250 грамм сухой соленой рыбы без костей (филе), например, трески.
- 2 ч.л. порошка – разрыхлителя.
- Головка репчатого лука небольшая, мелко измельченная.
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- Столовая ложка измельченной кинзы.
- Пара столовых ложек нарезанного зеленого лука.
- Четверть столовой ложки тимьяна.
- Чайная ложка измельченного острого перца или соуса из перца.
- яйцо.
- Щепотку молотого черного перца.
- Полстакана воды с молоком (напополам).
- Щепотка сахарного песка.
- Половинку чайной ложки нарезанной петрушки.
- Масло для жарки растительное (около 3 стаканов).
Как готовил я
1. Поместите соленую рыбу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите 20 минут. При варке соленой рыбы может присутствовать не совсем приятный для всех запах, но это не относится к готовому продукту. Просто включите вытяжку и все. После варки, промойте водой рыбу несколько раз. Отожмите излишки воды из рыбы. Измельчите рыбу (блендером, кухонным комбайном или пестиком).
2. Делаем тесто. Смешайте муку, порошок – разрыхлитель, сахарный песок, чеснок, лук (репчатый и зеленый), перец. Добавьте кинзу и тимьян и рыбу. Положите яйцо. Перемешайте. Влейте воду. Мешайте, пока не получится однородного состава тесто, достаточно густое.
3. Налейте масло в сковородку (сотейник), разогрейте его. Опускайте тесто по столовой ложке и жарьте до румяного золотистого цвета, переворачивая во время жаренья. Тесто должно плавать в масле. Достаньте и положите на бумажную салфеточку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!