Найти в Дзене

Рецепт вкусной закуски из соленой рыбы

Оглавление

Это очень своеобразная вкусная закуска, которую можно употреблять когда угодно и хоть с чем. Можно с чаем и кофе, а можно с пивом. Выбирать Вам.

https://fishingday.org/wp-content/uploads/2018/01/3-15.jpg
https://fishingday.org/wp-content/uploads/2018/01/3-15.jpg

Для приготовления пышек потребуется:

  1. 250 грамм сухой соленой рыбы без костей (филе), например, трески.
  2. 2 ч.л. порошка – разрыхлителя.
  3. Головка репчатого лука небольшая, мелко измельченная.
  4. 3 измельченных зубчика чеснока.
  5. Столовая ложка измельченной кинзы.
  6. Пара столовых ложек нарезанного зеленого лука.
  7. Четверть столовой ложки тимьяна.
  8. Чайная ложка измельченного острого перца или соуса из перца.
  9. яйцо.
  10. Щепотку молотого черного перца.
  11. Полстакана воды с молоком (напополам).
  12. Щепотка сахарного песка.
  13. Половинку чайной ложки нарезанной петрушки.
  14. Масло для жарки растительное (около 3 стаканов).

Как готовил я

1. Поместите соленую рыбу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите 20 минут. При варке соленой рыбы может присутствовать не совсем приятный для всех запах, но это не относится к готовому продукту. Просто включите вытяжку и все. После варки, промойте водой рыбу несколько раз. Отожмите излишки воды из рыбы. Измельчите рыбу (блендером, кухонным комбайном или пестиком).

2. Делаем тесто. Смешайте муку, порошок – разрыхлитель, сахарный песок, чеснок, лук (репчатый и зеленый), перец. Добавьте кинзу и тимьян и рыбу. Положите яйцо. Перемешайте. Влейте воду. Мешайте, пока не получится однородного состава тесто, достаточно густое.

3. Налейте масло в сковородку (сотейник), разогрейте его. Опускайте тесто по столовой ложке и жарьте до румяного золотистого цвета, переворачивая во время жаренья. Тесто должно плавать в масле. Достаньте и положите на бумажную салфеточку, чтобы она впитала лишнее масло.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются