Если у вас нет в холодильнике заранее приготовленной закваски для кваса,то начнем с ее приготовления:
Черный хлеб(200 гр) нарежьте небольшими кубиками и выложите в банку. Использовать можно уже не очень свежий хлебушек.
Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в банку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб.
Затем постепенно всыпайте сахар(2 ст.л). Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.
Накрываем горлышко банки марлей и ставим в темное место,комнатной температуры на 3 суток. Затем сливаем недоквас ,а мякоть и есть ваша закваска.
Теперь переходим к приготовлению кваса "Дрисдец":
В кастрюлю наливаем 5 л. воды и доводим до кипения.Затем выключаем и оставляем остужаться где-то до 30-40 градусов(чтоб стала теплой,но не холодной)
Когда вода стала теплой:
1- выливаем в нее закваску
2- высыпаем пол буханки сухарей(можно просто черствый хлеб порезать на небольшие кусочки)
3- набираем 1,5 ст.л сахара и 1 ч.л пшена, и тоже отправляем в воду
4- свежую свеклу средних размеров (предварительно помыв и очистив ее) режим тонкими пластинками и выкладываем в квас.
Накрываем крышкой или марлей и оставляем в комнате для приготовления(обычно 2-3 суток).
Когда квас настоится,сливаем и получаем обалденный розовый напиток,который окажет и лечебное действие на ваш организм,но и привнесет малюсенький нюанс,доказывающий свое название- "Дрисдец!!!"
А о каком маленьком нюансе я говорю,прошу поделиться в комментариях.
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся!!!!!
Таинственный рецепт: квас "Дрисдец"...и сосуды очистит,и давление нормализует!
23 июля 202023 июл 2020
16
1 мин