Найти тему
Шустрый повар

Тартар из свеклы с сельдью

Сочетание сельди и свеклы у нас в семье очень любят. поэтому я всегда ищу какие-то экспериментальные рецепты, чтобы было разнообразие. Этот рецепт хорошо тем, что можно есть по отдельности селедку и наполнитель, и вместе, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • 200 г - Сельдь слабосоленая
  • 150 г - Свекла
  • 80 г - Яблоко
  • 50 г - Лук репчатый
  • 2 ст.л - Майонез
  • по вкусу - Соль, перец
  • Черный хлеб – для подачи (вкуснее поджарить)

Приготовление.

Свеклу отварить, лук, яблоко и сельдь почистить.

Нарезать лук, яблоко и свеклу не очень крупно и максимально одинаково.

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Все заправить майонезом, посолить и поперчить.

Сельдь порезать кусочками, чтобы помещалось по паре на ломоть.

Собираем: на хлеб кладем тартар, сверху сельдь.

По вкусу оригинально и неординарно.

Приятного аппетита.

#сельдь #закуска #тартар #вжиквжик