Сочетание сельди и свеклы у нас в семье очень любят. поэтому я всегда ищу какие-то экспериментальные рецепты, чтобы было разнообразие. Этот рецепт хорошо тем, что можно есть по отдельности селедку и наполнитель, и вместе, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- 200 г - Сельдь слабосоленая
- 150 г - Свекла
- 80 г - Яблоко
- 50 г - Лук репчатый
- 2 ст.л - Майонез
- по вкусу - Соль, перец
- Черный хлеб – для подачи (вкуснее поджарить)
Приготовление.
Свеклу отварить, лук, яблоко и сельдь почистить.
Нарезать лук, яблоко и свеклу не очень крупно и максимально одинаково.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Все заправить майонезом, посолить и поперчить.
Сельдь порезать кусочками, чтобы помещалось по паре на ломоть.
Собираем: на хлеб кладем тартар, сверху сельдь.
По вкусу оригинально и неординарно.
Приятного аппетита.