Ммм... Эти ароматы "запретной " кухни, доносящиеся из мини-кафе. Пробегая мимо, да еще и голодный, замираешь на секунды, торгуясь с самим собой, совестью, чувством ответственности и разумом... И взяв всю волю в кулак бежишь дальше. Иле же, позволив себе сей пищевой разврат, мучаешься после в переживаниях и размышлениях. Так зачем лишать себя удовольствия? Приготовьте сей "запретный плод" дома, порадовав себя и своих близких. От такого лакомства на обед или ужин вряд ли кто-то откажется.
Можете назвать это блюдо шаурмой, роллом или конвертиком... Знаем только одно, вкуса оно от этого ничуть не потеряет.
Нам понадобится:
- Филе куриной грудки
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Приправа для курицы
- Соевый соус
- Огурцы свежие
- Помидоры
- Листья салата
- Петрушка
- Зеленый лук
- Лаваш
- Майонез
(пропорции тут зависят только от вашего аппетита)
Процесс приготовления:
1. Куриное филе посыпаем специями, выдавливаем на него чеснок. хорошенько втираем смесь в курицу, заливаем соевым соусом и отправляем мариноваться на некоторое время ( от получаса, до ночи)
2. Промаринованное филе заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 мин.
3. Пока курочка запекается нарезаем овощи: огурец и салатные листья стружкой, помидоры мелким кубиком. Крошим зелень и заправляем салат майонезом.
4. Запеченную курицу нарезаем кубиком и разогреваем на сковороде с небольшим кол-вом масла и добавлением приправы карри.
5. Расстилаем лист лаваша, кулинарной кистью смазываем его небольшим кол-вом майонеза и выкладываем в две полосы курицу и салат.
6. Заворачиваем все в ролл и наслаждаемся.
*Если не располагаете временем или желанием долго готовить, то можно взять отварную курицу и разогреть ее с карри. Но именно такой вариант получается очень ароматным и сочным
Приятного аппетита!