Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики нашего канала!
Недавно я рассказывала о новом для меня способе стерилизации банок, а сегодня речь пойдет о том, как вкусно и быстро замариновать грибочки!
Муж сходил в лес и принес вот такую красоту:
А теперь сам рецепт!
1. Чистим грибы и мелко режем таким размером, каким вам понравится их есть с учетом того, что они немного при варке уменьшатся.
2. Промываем грибы в проточной воде несколько раз.
3. В большой кастрюле отвариваем грибы 20 мин, потом отбрасываем на дуршлаг, дав им стечь.
4. Пока вода стекает, ополаскиваем кастрюлю и готовим вкусный рассол для грибов на 1 литр воды (возможно Вам надо будет больше рассола, тогда все составляющие умножаем на количество необходимых литров :
- 2 столовых ложки сахара
- 4 чайных ложки соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 4 штуки гвоздики
5. В кипящую воду кладем все наши составляющие, даем покипеть 3-5 минут, потом добавляем наши отварные грибы, все это покипит 3-4 мин. После льем 3 чайные ложки уксусной эссенции, далее кипятим еще 5 мин.
Вот и все! Достаем стерилизованные баночки, деревянной ложкой перекладываем грибы с рассолом до горлышка банки, потом закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом на сутки. Наша "вкусняшка" готова!
Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:
Самый хрустящий способ. Ароматные малосольные огурчики всего за 1 час!
Дача с нуля.Часть первая.
Пушистый и густой укроп. Теперь и на моей грядке.
Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, который сможет сделать каждый.
Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям и лайкам!
Всем УДачи и хорошего дня!