Найти тему
В гостях УДачи

Как мариновать грибы. Рецепт для начинающих. Кратко, быстро, вкусно.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики нашего канала!

Недавно я рассказывала о новом для меня способе стерилизации банок, а сегодня речь пойдет о том, как вкусно и быстро замариновать грибочки!

Муж сходил в лес и принес вот такую красоту:

-2

А теперь сам рецепт!

1. Чистим грибы и мелко режем таким размером, каким вам понравится их есть с учетом того, что они немного при варке уменьшатся.

-3

2. Промываем грибы в проточной воде несколько раз.

3. В большой кастрюле отвариваем грибы 20 мин, потом отбрасываем на дуршлаг, дав им стечь.

4. Пока вода стекает, ополаскиваем кастрюлю и готовим вкусный рассол для грибов на 1 литр воды (возможно Вам надо будет больше рассола, тогда все составляющие умножаем на количество необходимых литров :

  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 штуки гвоздики

5. В кипящую воду кладем все наши составляющие, даем покипеть 3-5 минут, потом добавляем наши отварные грибы, все это покипит 3-4 мин. После льем 3 чайные ложки уксусной эссенции, далее кипятим еще 5 мин.

Вот и все! Достаем стерилизованные баночки, деревянной ложкой перекладываем грибы с рассолом до горлышка банки, потом закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом на сутки. Наша "вкусняшка" готова!

-4
-5

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

Самый хрустящий способ. Ароматные малосольные огурчики всего за 1 час!
Дача с нуля.Часть первая.
Пушистый и густой укроп. Теперь и на моей грядке.
Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, который сможет сделать каждый.

Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям и лайкам!

Всем УДачи и хорошего дня!