Я не то чтобы великий кулинар. Но готовить люблю. Ещё больше люблю интересные рецепты и необычные ингредиенты. Чувствую себя спокойнее, когда в запасе есть несколько видов муки, помимо пшеничной.
Я живу в небольшом городе и найти «экзотические» ингредиенты в магазинах бывает сложно. Спасал всегда интернет. Например, кокосовую и миндальную муку я раньше покупала на lherb.
Обычно я собирала большую посылку с витаминами, косметикой, продуктами. На этот раз ради одной миндальной муки решила с импортным сайтом не связываться. Заказала на Вайлдберриз.
С выбором долго мучилась. Много брендов и разные упаковки. А я, в общем-то, профан. Максимум, куда я использовала миндальную муку, это кексы. А тут мне на макаруны замахнуться захотелось...
В общем, купила я муку под брендом Nulka. Изготовитель - ООО «Нулька», это московская компания.
Баночка весом 150 граммов стоила 345 рублей. Цена, вроде бы, средняя. У всех производителей, представленных на сайте стоимость была примерно одинаковой. Ни разу не дешëвой. Но это и понятно, миндаль сам по себе дорогой.
Честно признаюсь, выбрала муку именно этой фирмы из-за упаковки. Мне показалось что в такой баночке удобно хранить.
В общем, купила, а теперь боюсь использовать. Опасаюсь испортить макаруны. В первый раз готовить какое-то сложное блюдо всегда страшно. Если вдруг этот текст прочитает кто-то из кондитеров, хотя бы любителей, подскажите, насколько качество миндальной муки может повлиять на успех затеи. Затеваться с макарунами, имея такую муку, или нет?