Найти в Дзене
Вроде вкусно

Тушённое мясо из ячменя с сухариками.

Итак сегодняшний рецепт посвящён свежим овощам прямиком из огорода.

Буквально вчера мы ездили к моему хорошему другу который выращивает овощи, и продаёт их прямо там, его ларёк с овощами находится прям сзади этого ларька, что очень удобно.

Итак начнём с ингредиентов.

  1. 160 грамм сухариков, обычных (вы можете их сделать сами, высушив из хлеба).
  2. Две столовые ложки оливкового масла.
  3. 90-100 грамм бекона.
  4. Две очищенной моркови среднего размера.
  5. Два нарезных стебля сельдерей.
  6. Один маленький лук нарезать мелкими кубиками.
  7. три дольки чеснока (измельченные)
  8. Две веточки свежей петрушки.
  9. Две веточки свежего розмарина.
  10. Две веточки темьяна.
  11. Один цедра лимона, и апельсина.
  12. Две палочки корицы.
  13. Два сушенных лавровых листа.
  14. 800 грамм консервированных помидоров.
  15. Три чашки куриного бульона.
  16. Две чайной ложки молотого душистого красного перца.
  17. Одна чайная ложка чёрного молотого перца.
  18. Соль.
  19. Два нарезанных кубиком картофеля.
  20. Две чашки варенной перловки.
  21. 400 грамм говядины.
  22. Одна чашка варенной фасоли.
  23. Сухое белое вино.

Готовка

Итак, нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, после добавьте нарезанный кубиками говядину до средней прожарки, далее отложите говядину на тарелку.

После начните жарить бекон минут 4, добавьте морковь, сельдерей, лук, и чеснок. Накройте сотейник и потушите овощи на среднем огне, пока лук не станет мягкими, около 10 минут.

Тем временем, свяжите целые веточки петрушки, розмарина и тимьяна и цедру лимона, цедру апельсина, палочки корицы и лавровый лист в пакетик, завернутый в марлю. Как только овощи начнут потеть, налейте вино и увеличьте огонь, чтобы уменьшить его вдвое. Добавьте в пакетик помидоры, куриный бульон и душистый перец. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем.

Верните поджаренную говядину в кастрюлю, добавьте картофель и крышку и тушите, периодически помешивая, до тех пор, пока говядина не станет мягкой, но соус все еще остается густым, в течение 1-2 часов. Когда мясо станет мягким, добавьте приготовленную перловку, приготовленные бобы и варите на медленном огне около 15 минут. Разлить тушеное мясо в миски и заправить каждую порцию еще свежей петрушкой и гренками. Наслаждайтесь!

-2

Подписывайтесь, ведь дальше вас ждёт ещё куча рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются