Итак сегодняшний рецепт посвящён свежим овощам прямиком из огорода.
Буквально вчера мы ездили к моему хорошему другу который выращивает овощи, и продаёт их прямо там, его ларёк с овощами находится прям сзади этого ларька, что очень удобно.
Итак начнём с ингредиентов.
- 160 грамм сухариков, обычных (вы можете их сделать сами, высушив из хлеба).
- Две столовые ложки оливкового масла.
- 90-100 грамм бекона.
- Две очищенной моркови среднего размера.
- Два нарезных стебля сельдерей.
- Один маленький лук нарезать мелкими кубиками.
- три дольки чеснока (измельченные)
- Две веточки свежей петрушки.
- Две веточки свежего розмарина.
- Две веточки темьяна.
- Один цедра лимона, и апельсина.
- Две палочки корицы.
- Два сушенных лавровых листа.
- 800 грамм консервированных помидоров.
- Три чашки куриного бульона.
- Две чайной ложки молотого душистого красного перца.
- Одна чайная ложка чёрного молотого перца.
- Соль.
- Два нарезанных кубиком картофеля.
- Две чашки варенной перловки.
- 400 грамм говядины.
- Одна чашка варенной фасоли.
- Сухое белое вино.
Готовка
Итак, нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, после добавьте нарезанный кубиками говядину до средней прожарки, далее отложите говядину на тарелку.
После начните жарить бекон минут 4, добавьте морковь, сельдерей, лук, и чеснок. Накройте сотейник и потушите овощи на среднем огне, пока лук не станет мягкими, около 10 минут.
Тем временем, свяжите целые веточки петрушки, розмарина и тимьяна и цедру лимона, цедру апельсина, палочки корицы и лавровый лист в пакетик, завернутый в марлю. Как только овощи начнут потеть, налейте вино и увеличьте огонь, чтобы уменьшить его вдвое. Добавьте в пакетик помидоры, куриный бульон и душистый перец. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
Верните поджаренную говядину в кастрюлю, добавьте картофель и крышку и тушите, периодически помешивая, до тех пор, пока говядина не станет мягкой, но соус все еще остается густым, в течение 1-2 часов. Когда мясо станет мягким, добавьте приготовленную перловку, приготовленные бобы и варите на медленном огне около 15 минут. Разлить тушеное мясо в миски и заправить каждую порцию еще свежей петрушкой и гренками. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь, ведь дальше вас ждёт ещё куча рецептов.