Найти тему
5 минут здоровья

8 положительных изменений в организме после употребления имбиря

Оглавление
Имбирь на фоне
Имбирь на фоне

Возможно, вы знаете, что имбирь является общим ингредиентом в азиатской и индийской кухне, но знаете ли вы, что он использовался на протяжении веков из-за его целебных свойств? Это помогает при проблемах с пищеварением и устраняет тошноту. Наиболее широко используемой частью растения является его корень. Его можно употреблять свежим, порошкообразным, как сушеную приправу, в виде сока или масла. Если вы не используете имбирь на кухне, вот 8 причин для начала!

1. Проблемы с пищеварением

Имбирь содержит фенольные соединения, которые успокаивают раздражение желудочно-кишечного тракта. Они помогают выделять слюну и желчь, позволяя пище и жидкостям двигаться в пищеварительном тракте более плавно. В исследовании, в котором участвовали 24 здоровых человека, им давали 1,2 г порошкообразного имбиря перед едой. Диспепсия снизилась на 50%.

Схема  воздействия на органы
Схема воздействия на органы

2. Тошнота

Питье имбирного чая или употребление сырого имбиря помогает при тошноте. Особенно рекомендуется во время химиотерапии, беременности и утренней тошноты. В ходе исследований, проведенных группой из 1278 беременных женщин, было установлено, что 1,1-1,5 г имбиря значительно снижает тошноту.

3. Боль

Исследование, проведенное в Университете Джорджии, доказывает, что ежедневное потребление имбиря уменьшает мышечную боль на 25%. Было также обнаружено, что он эффективно уменьшает боль во время менструального цикла.

4. Воспалительные процессы

Остеоартрит является общей проблемой для здоровья. В исследовании, проведенном в группе из 247 человек с остеоартритом коленного сустава, экстракт имбиря уменьшил боль, и, таким образом, больные могли уменьшить дозу обезболивающих.

5. Болезни сердца

В недавнем исследовании, в котором участвовали диабетики типа 2, исследователи обнаружили, что 2 г порошкообразного имбиря, используемого ежедневно, снижает уровень сахара в крови, что привело к общему снижению на 10% в течение 12-недельного периода с начала исследования. Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска сердечных заболеваний. При потреблении имбиря риск сердечных заболеваний может быть снижен на целых 10%.

6. Уровень холестерина

В 45-дневном исследовании, проведенном группой из 85 человек с высоким уровнем холестерина, было обнаружено, что 3 г порошкообразного имбиря (потребляемого ежедневно) привели к значительному снижению уровня холестерина. Исследователи считают, что имбирь может помочь снизить уровень холестерина.

7. Противораковые свойства

Гингерол-это вещество, содержащееся в имбире, которое было изучено для альтернативного лечения многих видов рака. Исследования продолжаются, но до сих пор удалось обнаружить, что 2 г имбирного экстракта, потребляемого ежедневно, значительно уменьшает противовоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке.

8. Функционирование мозга

Окислительный стресс и хроническое воспаление являются двумя факторами, которые могут ускорить процесс старения и стать основной движущей силой болезни Альцгеймера и других возрастных когнитивных нарушений. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, биологически активные соединения в имбире могут подавлять воспалительные реакции, которые происходят в мозге. В исследовании 60 женщин среднего возраста было показано, что имбирь улучшает время реакции и память.

Ничего не остается, как пойти в магазин за имбирем и ежедневно добавлять его в чай, чтобы как можно дольше наслаждаться здоровьем. 😊