Один из наиболее популярных и классических рецептов завтрака с турецкой ноткой.
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 куска тостового хлеба, желательно зернового
- 2 небольших авокадо
- 2 чайных ложки уксуса
- Две щепотки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки сливочного масла
- Щепотка семян чиа и/или кунжута (лучше черного)
Вскипятите воду. Добавьте соль и уксус. Подождите минуту. Разбейте туда два яйца и варите 5 минут. Извлеките из воды получившиеся яйца-пашот. Осторожно разложите в форме круга тонко нарезанные авокадо на ломтиках хлеба, сбрызнете лимонным соком и затем аккуратно разместите в центре готовые яйца - как на картинке. Растопите сливочное масло и вылейте его на композицию. Посыпьте щепоткой соли, семенами чиа и/или кунжута. Подавайте незамедлительно!
Если понравилось, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ))
Использованные ресурсы: elele.com.tr // wikipedia.org // Яндекс.Картинки