Найти в Дзене
ЕДА И ИСТОРИЯ

ЯЙЦА-ПАШОТ С АВОКАДО

Один из наиболее популярных и классических рецептов завтрака с турецкой ноткой.

Нам понадобятся:

- 2 яйца
- 2 куска тостового хлеба, желательно зернового
- 2 небольших авокадо
-
2 чайных ложки уксуса
- Две щепотки соли

- 1 чайная ложка лимонного сока
-
2 чайных ложки сливочного масла
-
Щепотка семян чиа и/или кунжута (лучше черного)


Вскипятите воду. Добавьте соль и уксус. Подождите минуту. Разбейте туда два яйца и варите 5 минут. Извлеките из воды получившиеся яйца-пашот. Осторожно разложите в форме круга тонко нарезанные авокадо на ломтиках хлеба, сбрызнете лимонным соком и затем аккуратно разместите в центре готовые яйца - как на картинке. Растопите сливочное масло и вылейте его на композицию. Посыпьте щепоткой соли, семенами чиа и/или кунжута.
Подавайте незамедлительно!

Авокадо
Авокадо
Если понравилось, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ))


Использованные ресурсы:
elele.com.tr // wikipedia.org // Яндекс.Картинки

Еда
6,93 млн интересуются