Это блюдо создано для любителей покушать остренькое и солененькое. Для отбивных самым лучшим куском мяса будет вырезка.Мясо надо заранее разморозить и оно должно быть обязательно комнатной температуры.
Необходимые продукты
- 5 мясных стейков
- соль, перец по вкусу
- 300 миллилитров бульона
- 2 столовые ложки горчицы в зернах
Начинаем приготовление
- Кусочки мяса необходимо слегка отбить деревянным молоточком. Затем с обеих сторон обсыпать перцем и солью.
- В сотейнике или сковородке разогреть до легкого дымка масло. Положить отбивные и обжарить. Должна быть красивая корочка. Жарим не более 15 минут. Снимаем и выкладываем в тарелку.
- В сотейник с оставшимся маслом добавьте зерна горчицы. Зелень петрушки порезать ножом очень мелко и добавить к остальному. Вскипятить, убавить нагрев и варить, пока масса не уменьшится наполовину. Варка займет около пяти минут.
- Приготовленным бульоном полить отбивные.
- Подайте к отбивным зеленый лук, свежие помидоры и зелень.
Попробуйте также котлетки в сетке из сала. Приготовить их можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!