Сегодня я расскажу, как приготовить лисички с луком, чтобы они получились очень вкусными.
Чтобы подготовить лисички к жарке, их можно просто промыть проточной водой, либо, если загрязнения сильные (лесной мусор, песок и т.д.), промыв, опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5 минут – все ненужное при этом отойдет и останется в воде.
В этом видео я покажу поэтапно, как приготовить ароматные грибы лисички с гречкой 😋
Сколько времени жарить лисички?
Время жарки лисичек зависит от того, в каком виде они используются перед жаркой (свежие грибы или замороженные), а также на время приготовления может повлиять дополнительная их обработка перед жаркой (чистка, замачивание, варка). Рассмотрим подробнее, сколько жарят грибы лисички на сковороде:
- Сколько варить лисички перед жаркой? Перед жаркой лисички можно отваривать в течении 10-15 минут после закипания воды в кастрюле, после чего с них сливается вода и грибы помещают в разогретую сковороду с растительным маслом (варить грибы перед жаркой не обязательно)
- Сколько жарить замороженные лисички на сковороде? Замороженные грибы жарим не размораживая в течении 15-20 минут до готовности.
- Сколько жарить свежие грибы лисички? Лисички необходимо жарить в течении 15 минут до полной готовности.
Как пожарить лисички на сковороде?
- Если грибы свежие, предварительно их тщательно промываем в холодной воде, очищаем от мусора. При необходимости крупные нарезаем на более мелкие кусочки и оставляем грибы в дуршлаге, чтобы с них стекла вода.
Также по желанию грибы можно поварить, закинув их в подсоленную кипящую воду и проварив в течении 10-15 минут.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло и на среднем огне нагреваем его. Обжариваем лук с чесноком до золотистой корочки
- Выкладываем подготовленные грибы в сковороду и в течении 15-20 минут жарим до полной готовности, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.
- В конце жарки солим грибы и выкладываем на тарелку. Жаренные лисички – готовы!
Гречку с лисичками ели на Руси с давних времен. Известное дело, грибами заменяли мясо. Советую и вам попробовать плотный "лесной" завтрак.
А вот еще очень простой и вкусный рецепт пирожков с жареным фаршем) Пальчики оближешь 😋
Буду рада ❤ Делитесь своим способом приготовления грибов в комментариях.